• ベストアンサー

美味しいお店とは…

女性にお勧めの美味しいお店を教えてくださいと言われたので 知らないのでお勧めありますか?と聞いたらブロックされました 男もみんな美味しいお店に連れて行くと女性を誘えと言います しかし美味しいお店なんて知りません こちとら外食嫌いで食に興味なし、外食もマックと吉野屋(行ったのは10年以上前で滅多に行かない)くらいでしかしたことないひきこもりです 調べれば分かるのに、って言うけど 調べれば分かるとどうして思うんですか? 食に興味がないと調べてもどれがいいのか分からないし 混乱して結局わかりません 学も教養もないです 食べログを見ても???って感じです 店とか知らなくてもなんとかなりますか? デートほぼ未経験です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jack-a3
回答No.2

その女性はそれなりにアクティブな人で、外食も好きで、質問者が勧めるおいしいお店を教えてもらうことで質問者さんがどういう食レベルの生活をしているのかとか、男女で食事に行くようなシーンでどういうお店を選択するのか、なんかを知りたかったわけです。それに対して、食に興味がないしそもそも引きこもりで外に出ない質問者さんは、相手がそんなことを考えてお店を聞いてきたことに気づくことなくバカ正直な回答をした。おそらくこのやりとりの他にも似たような感じのやりとりが何回かあったのでしょう。 そしてそれらのやりとりを通してその女性は「ああ、この人とは合わないな」と感じてブロックした。 ただそれだけのことでしょ? 価値観が合わない人だと思えばさっさと次に行くことができるのがそういうマッチング系活動の利点なのですから、当然の結果です。 他の女性と同じような会話になった時に、同じ反応をしたとしてブロックされるかどうかは、当たり前ですが女性によります。相手は生身の人間ですから一人一人違いますし、なんならその時の気分によっても反応が違うでしょう。そういうもんです。なので質問者さんも気にすることなく次にいけばいいのではないですか? なお、質問者さんが自分の価値観や生活スタイル、ポリシーを崩さずに、そんな自分に合う人、あるいは合わせてくれる人を探すのと同じように、相手の女性も自分の価値観や生活スタイル、要望を叶えてくれる人を探してるのです。両者はイーブンです。 合コンとかで一生懸命頑張って相手へのアピール、売り込みするような人でもフィーリングが合わなければ振られる、ブロックされるような世界です。そういう頑張りを一切放棄するかのような態度ならその可能性は高くなることはあっても低くなることはないでしょうね。 その上で、あくまで自分のポリシーを貫き続けるかどうかは質問者さん次第です。ひょっとしたらそれで運命の出会いがある可能性もゼロではありません。誰にも分かりません。

munouman
質問者

お礼

大変勉強になります 言われてみれば、そのとおりだと思いました 相性や運が悪かったと次に行くべきですよね ありがとうございました

その他の回答 (2)

回答No.3

その女はバカかキチです。 調べ方も知らないのではw 美味しいお店って店を食うのかよっと笑える話ですw おそらく義務教育を疎かにしていた人だと思います。 そんな非常識な女はスルーしましょうw

munouman
質問者

お礼

そうなんですかw 美味しい店を知ってるけど、男がリードしろよっていう女性なんだと思ってました どっちにしろスルーしたほうがいい女性なのかもしれないですねw ありがとうございます

• makaay10
回答No.1

回答者はディズニーにさほど興味はないですけど軽く浮かぶだけで5個くらい関連イベントをあげられます。サンリオに興味はありませんがキャラクターの8割くらいの名前はわかります。飲食店もスクショしてジャンルや予算ごとにまとめてあります。興味はないのに何故それをしているか?と言えば異性と接する際に他の男性より有利に戦う為です。 質問者様が何の武器も持たずに出陣して「オレには拳があるから刀はいらない」と言えるだけの圧倒的な力や男性としての魅力があるなら構いません。でも、そうではないから掲示板で質問する状態になっているわけで、ハッキリ言えば世の中の他の男性と見えない形で戦っているって意識が皆無か世の中の他の男性を舐めているんだな…って思いますね。 基本的にモテない男性って異性の為に行動した事が少ないからサービス精神があまりないし、ケチだなぁ…と回答者はよく感じます。飲食店を調べて予約してくれるからって理由で男性としてえらばれる事はあまりないと思いますけど、その程度の事さえしてくれない男性なんだなできられる事は普通にあるでしょう。「店も選ばず適当にデートするけど君の事を大切に思っている」って言って説得力を生み出すのは難しくありませんか?質問者様にはもてなしの気持ちが大幅に欠けています。

munouman
質問者

お礼

あなたの仰るとおりですね、男はライバルに勝つために努力しているという話は他の男性からも聞くことがあります あなたと全く同じことをしている男性にも同じことを言われました 僕はライバルは見えないのでいないものとして考えておりましたが どうやら認識が甘いようですね 女性を奪い合う、戦場、という意識が全くありません さらには人間には向き不向きがあるので…といい訳したくなってしまいます、僕はそういうサービス的なことは苦手なのでせめて第一印象がよくなるように日々努力しています 苦手なことも改善できるようにならないといけませんね