- ベストアンサー
PostgreSQLからODBCでSQLServe
SQLServerにテーブルがあります。 それをPostgreSQLからODBCで参照したいです。 ◆SQLServer(設定済) OS : Windows10 Pro DBMS : SQLServer 2022 Exp コンピュータ名 : SV01\DB01 DBユーザ名 : suser1 DBパスワード : suser1psw DB名 : SQLSVDB1 テーブル名 : sqlsvtb1 データソース名 : DS01 ◆postgreSQL(設定中) OS : AlmaLinux release 9.4 DBMS : psql (PostgreSQL) 13.16 コンピュータ名 : comp01 DBユーザ名 : puser1 DBパスワード : puser1psw DB名 : psqldb1 ■やる事 AlmaLinuxにODBC Driver for SQL Serverをインストール AlmaLinuxのODBCを設定 AlmaLinuxにODBC_FDWをインストール PostgreSQL上でCREATE EXTENSION odbc_fdw; ■わからない事 ODBC Driver for SQL Serverのデータソースの記述の仕方がわからない 下記の設定をどこにどんな風に書けばいいのか? コンピュータ名 : SV01\DB01 DBユーザ名 : suser1 DBパスワード : suser1psw DB名 : SQLSVDB1 データソース名 : DS01 ODBC_FDWのインストール方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答