• 受付中

報酬付き

エコー写真の見方を教えてください

エコー写真の見方がわかりません。 ここには胎嚢の大きさは書いてありますか? 妊娠4週と1日で行きましたが 5週目近いんじゃないかなと言われました。

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2

4週目は 胎児の大きさは7mmほどで まだまだ 人の形には遠い形です 真ん中の下のほうの 黒い丸のような形が 胎嚢で その中に 胎児がいます。

• are_2023
回答No.1

産婦人科医による妊娠週の数え方 https://www.fuyukilc.or.jp/column/%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E9%80%B1%E6%95%B0%E3%81%AE%E6%95%B0%E3%81%88%E6%96%B9%EF%BD%9E%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E5%89%8D%E6%9C%9F%E7%B7%A8%EF%BD%9E/ 最終月経が始まった日を「0」 貴方自身が最終月経が始まった日を知ってると思います、その日から今日までの日数を計算すれば今が妊娠何週目かは判ると思います ここで自動計算できます https://www.matono-womens.com/chuuzetu/week

toooo1234
質問者

補足

ありがとうございます。 何週目かは分かっているのですが胎嚢がどのくらいの大きさなのか記載はあるかお伺いしたかったです。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!