• ベストアンサー

NortonInternetSecurity2004のファイヤーウォールの件。

今までなんともなかったのですが、今日から突然何度も警告がでるようになりました。たぶんライブアップデートをやってからだと思われます。NortonInternetSecurityの設定画面から統計を見ると "最近の侵入の試み"で先ほどからで40件もあります。その都度、ダイアログが出て高危険度と表示され、遮断を推奨されます。 IPはさまざまで206.204.X.Xとか、61.144.X.Xなどです。 IPを調べるとCHINAやKOREAです。 本当にハッキングされているのでしょうか?しつこくダイアログがでるので、ホームページを見るのも大変なので、何かいい方法がありましたらお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kikiki99jp
回答No.1

ファイヤウォールで遮断する以外、打つ手はありません。 攻撃に対して応答すれば、こちらの存在がわたり、相手から侵入されます。 設定で警告をださないようにできるのでは?

momojan
質問者

お礼

本当にハッキングされかけていたということなんですねぇ。あまりの多さに驚きました。 再起動後、IPが変わったので来なくなりました。 応答せずに遮断しつづける方法でやってみます。設定があるかもしれませんので、確認してみます。 有難うございました。