- 締切済み
容姿に対してコンプレックスがあります。
高二女子です。 身長は163.5cm、体重は身長に対しての平均を少し超えています。 顔は有名人で例えると千葉雄大と言われましたw💦 一重で眉が太く、頬にそこそこ付いていいて丸顔です。鼻は高さそこそこの忘れバナとは反対側にあります。 口もなんだか不格好で好きになれません。 顔以外もコンプレックス山盛りです。 筋肉が付きやすい体質なのかゴツイです。特に首は太くって髪を下の方で1本結びにすると目も当てられません。 足も太いです。短パンを外に履いて行けません。同じくらいの太さで履いている女性を見ると他に自信が持てる部分があるんだと羨ましく思います。 ついでに尻も大きいです。 服選びも自分の体型と慎重に相談して決めます。好きな服なんて来たことがないです。 他人にどう思われるかが気になりすぎて辛いです。でもそんなに自分に需要が無いことも分かっているつもりです。それでも誰かの特別になりたいんだと思います。 自分の欲深さというか腐っている部分が醜く感じてたまりません。 容姿いじりを家族にされると一瞬で心が沈みます。 両親には3人の中で1番の容姿と言われますが親フィルターかかってます絶対。 自分は三姉妹の真ん中なので、人の目を気にしなければならない環境にあったのも原因の1つかもしれません。 学校でブスとか言われている女の子を見ているといつ自分が言われるとヒヤヒヤします。 男子と話す時なんかもブスって思われてんだろうな~と思いながら接してしまいます。その対応が冷たいと感じるらしく男友達は数える程しかいないです。 これを書いている間にもどんどん自分に嫌いな部分が思いついて底が見えないです。 こんな空っぽな心を埋めるにはどうしたら良いでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpon26
- ベストアンサー率0% (0/0)
千葉雄大似!美形ですよ! 誰しも自分に対してコンプレックスの一つや二つ、絶対にありますよ。あなたは腐ってなんかいません。皆んな同じですだから大丈夫。 ブスなんて言ったりする人はきっと自分に対して強いコンプレックスがあるからでしょうね... 周りの目は本当に怖い。でもあなたが誰かを可愛いな、いいなと思うように、他の誰かもあなたのことをそんな風に思っているはずです。自信を持つというのは本当に難しいことですが、まずは自分の好きなところ探しをしてみてはいかがでしょうか。
- umeking
- ベストアンサー率27% (28/101)
顔は化粧でなんとでもなるから体型に気をつけるくらいでは。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
千葉雄大なら可愛いと思うけど・・・ 男友達、少しでも居るなら、あなたが思ってるほど人は悪くは見てないと思いますが。
- karawane
- ベストアンサー率18% (263/1413)
進化し続けている美容整形のオペを 受ければ、解決するケースが 少なくありませんので、 先ずは、オペ代を貯金することから 始めてみませんか。 書道・茶道・華道・お料理etc.の 達人級になりませんか。 加えて、合気道等の武道も。 自身に嘘をつかず、自身を騙さず、 自身を欺かず、自身に正直に、 喜びや悲しみをシェアしながら 有るが侭を、有るが侭に 受け容れて暮らしていれば、 状況や環境が 変わって参りますので。 勉学では、全国模試・全国テスト等で、 常に、上位をキープし続けて、 美術・音楽・スポーツetc.でも 顕著な活躍をなさってください!! [ついてない びっくりするほどついてない ほんとにあるの? あたしにあした (加藤千絵)] 〈Carpe diem〉的なスタンスで Buon Divertimento!(=Have Fun!=怡しんで!) Ciao.
- 聞き上手(@chinchiman31599)
- ベストアンサー率20% (55/268)
見た目=容姿は求め出したらキリないし求めているものに近づけだとしても周りの評価に反映されるかは別の話で言ってしまえば自己満足なだけだと思うんですよ。悩んでいる体型が例えばスタイル良くてオシャレな服を着こなせるようになったとして、これまで悪口言っていた友達が手のひら返しで褒めてくれるか?っめいうと100%に近いくらい無いと思います。それは他人は貴方を人として見ているから見た目では良くも悪くもその自分っていうキャラクターは変えれないんです。ただ、今のままでは人の発信も受け止めることはできないし自分から誰かに向けて何かを送るのも多分難しいです。楽しみが無いからです。人って承認欲で生きているので言葉を使う訳であってその根本の平たく言うと自慢がないと生活するのはしんどいです。決まっている事は見た目は変わらないです。と、言うより見た目を変える事に自分が思っている程の価値は無いです。でも何かに夢中になるのは時間ととお金があれば誰にだって許されている権利ですからいろんなものに挑戦して一つでも誰かに聞いて!聞いて!を増やしていける日常にしていけば毎日が楽しいはずです。何となく思ったので提案してみるのですが少し高いですがオシャレメガネとか合いそうです 《https://www.instagram.com/3ttriple/》
- cccsssqq
- ベストアンサー率35% (17/48)
あなたのコンプレックスの大部分は親によって植えつけられたものだと思います。 三姉妹の中で一番の容姿だと言われることに対して「親フィルターだ」と思うことよりも、まずは「比較されたあとの2人に対してとても失礼だ」と思えるようになるといいですね。 そもそもが人の容姿を品評したり比較することが下品でデリカシーがないと思うのです。 ミスコンとか芸能界とかそういう場に自ら勇んで行っている人たちは別ですけど。 あなたの外見にケチをつける人はまるで「ケチをつけられる外見でいるのが悪い」みたいなスタンスかもしれないけど、他人の外見にケチをつける人間だけが悪いのですよ。 そんでそういう人は他人を罵倒することのバリエーションはたくさん持ってるんです。 外見イジりはひとつのツールでしかないんです。 「人のことを笑ってやろ」「惨めな思いをさせてやろう」「選ぶのはこちら側なんだ」というスタンスを直さない限りね。 ただ面白いからという理由だけで容易く他人の心を傷つける人たちのためになぜあなたが自分の外見を憎まなくてはいけないのか。 メイクアップアーティストの吉川康雄さんという方の書籍をいつか読んでみてほしいな。 私も大好きな本なのですが、『生まれつき美人に見せる』という本では「トップモデルですら美人の部分とブスの部分がある」「ブスな部分は良いアクセントになるのでほっておけばいい」「それよりも自分のいいところをもっと伸ばそう」と言っています。 あなたが気づいていないだけであなたは美しい人だと思いますよ。 それに気づいている人はわざわざ言わないだけです。 あなたも他人に対して別にその人が別段美人でも美男でもなくちょっとブスな部分があったとしても「この人は伏目がちになったときに良い雰囲気がありなあ」とか「お肌が柔らかそうでほっぺの丸いラインもなんだかかわいいなあ」とか「目のクマはすごいけどそれが不思議な印象を作り出してて雰囲気ある人だなあ」とか、人と話しているときにぼんやり思うことありません? そういうのって本人たちは自覚ないんですよね。 そういうのに気づかず、「もっと鼻が高ければ」とか「二重だったら」って思ってたら「もったいないよ〜!」って思いません? あなたはもっと鏡をたくさん見て、自分の顔の大好きなところを探せばいいですよ。 いつもは正面顔しか見てないだろうけど、2枚の鏡を上手く使って横顔とかいろんな角度で見てみたり。 まつ毛の角度が好きだなとか、厚い唇が好きだなとか。 見つかったらそれを秘かに磨いてどんどん輝かせていけばいいです。 まつ毛美容液を塗るのを毎晩の習慣にしたり、口紅を塗る時の楽しさを知ったり。 あなたは人の意見ばかり聞きすぎて、自分の美しさに向き合っていないと思います。 悪いのはもちろん周囲の人たちだけど、言うこと聞いてちゃダメですよ。 あなたから勇気や気力を奪うようなことを言う人たちは、たとえその人たちが「あなたのためを思って」とか「世間ではそう思われてるよ」とか正論っぽいこと言ってきても無視してヨシ! あなたが楽しく、明るい気持ちになれる人だけを相手にしてください。 まず家族に対しては次に容姿について嫌な言及してきたら「外見の話はされたくない。お母さん(お父さん)は私くらいの年代の頃、自分の容姿で悩んだことはなかった?人から外見をけなされて嫌な気持ちになったことが一度もない?」と言えばいいです。
- mayyasuragi
- ベストアンサー率43% (78/178)
もっと自分を大切にしませんか? あなたは世界でたった一つのかけがえのない「個性」なのですよ。 容姿でも性格でも能力でも人と比較して悩んでも何の意味もないと思いますよ。 あなたには他の誰にもない素晴らしい「持ち味」が必ずあるはずです。 それを見つけて生かすことが「自己実現」です。 「あなたらしさ」を追求することが「人生」だと思います。
- 公に叩けるものに依存する人生(@sapanamaya)
- ベストアンサー率17% (22/125)
悩める余裕があるので永遠と悩めば良いかと思います。 大人になればそれどころじゃないので。
補足
少林寺拳法の初段は取りました!!