• ベストアンサー

中国の国際交換局から発送 どれくらいで届く?

Amazonで購入した商品について、日本郵便で追跡してみると2024/08/25に中国の「国際交換局から発送」から動いていません。チャイナポストの追跡で調べると、「航空会社が受け取り」から動いていません。調べると1日で日本に着いているケースも多いですが、どれくらいで届くかわかりますか?買ったものは服です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • are_2023
回答No.2

>「国際交換局から発送」から動いていません これはたぶん、国際交換局の処理漏れで発送した事が登録されていません >「航空会社が受け取り」 これは事実でしょう 航空会社が受け取ってから2~3日で届くと思います、ただ、今は台風の影響で遅れるかもしれません

その他の回答 (2)

回答No.3

中国発送の場合はままありますね。 出荷済みで追跡番号が付いて通関していることになっているのに、それ以降全く届かないのでAmazonのカスタマーサポートに電話したら、「業者に連絡したところ発送されていないことが確認されました」って言われてキャンセル・返金処理を受けました。 通関のところで止まっている場合は、通関職員の怠慢な場合も多いです。 やっぱり袖の下の国らしく、優先順位がコロコロ変わります。場合によっては、個人の信条(いわゆる反日)で、日本行きの荷物を遅延させる職員もいます。 早くて数日、遅ければ届かない、が個人的な意見です。

noname#262751
noname#262751
回答No.1

凡そ1~2週間ってところでしょうか? 税関の手続きもあったりして、中国→日本間では時間を要することが多いです

vbbb__mm
質問者

補足

追跡サイトではDeparted by the airlineと出ているのですが、まだ発送もされていないということでしょうか。