- ベストアンサー
スシローの塩〆いわしの脂の良さは脂を塗っているの?
スシローの塩〆いわし。めちゃめちゃ脂の乗りが良く美味しいのですが、あれってひょっとして食用油を塗るとかネタをあらかじめ油に浸しておくとかしているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旬のいわしは脂がのっています。 旬の青魚を調理するとき 網焼きにして 脂がポタポタ落ちるのを 「余分な脂をおとしています」などのセリフを言ってますね。
その他の回答 (1)
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1979/7610)
回答No.1
それはないで(笑)
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。