- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
回答No.1
>自民党の総裁選が行われます。 パーティー収入の違法所得隠しに脱税。 年間1200万円の自由に使えて領収書も要らない+返金の義務がない旧切手代問題。 10年後に、国民の皆様に領収書を公開します!(岸田自民総裁) 丁寧な説明も国民も意見を聞く事も拒否した岸田首相。 「首相を辞任します」じゃなく「次期総選挙には立候補しません」が正しい選択でしたがね。 と言っても、世間知らずの息子が世襲議員として立候補。^^; >総裁選のいくえどうなるでしょうか。 井の中の蛙が争っているだけで、多くの国民には興味も関心もないでしようね。 世間を知らないボンボン二世三世議員が首相になっても、トンチンカンな政治しか出来ません。 投票権を持っている党員・議員は「誰が総裁・首相なら選挙に勝てるのか?」で、総裁選を考えています。 立候補者の誰も、岸田首相が放棄した事件・問題に対して解決策を述べていません。 結果は、誰にも分かりませんが・・・。 私が国会議員なら、「神輿は軽い方が良い」という事で投票しますね。
お礼