ベストアンサー どうして? 2024/08/21 20:32 中卒なのに高卒と間違えられるのは何故 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー are_2023 ベストアンサー率32% (1032/3189) 2024/08/21 20:35 回答No.1 高校への進学率は98%を超えています 中卒はほとんどいないから高卒と間違われるのだと思います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談人生相談 関連するQ&A 高卒の資格を取ると社会で見方が変わりますか 僕はずっと、中卒というのがコンプレックスですごく嫌なので、高卒の資格を取ろうと思います。 学歴が、高卒だと中卒とは社会で、全然見方が違いますよね? 大卒なのに高卒と偽った公務員 がいたというニュースがありましたが、次のうちで最もあくしつな学歴詐称はどれと思いますか? 1 中卒なのに高卒 2 高卒なのに大卒 3 大卒なのに院卒 4 院卒なのに大卒 5 大卒なのに高卒 6 高卒なのに中卒 どれでしょうか? 「中卒」と「高卒」の学歴の差は雲泥ですよね 「中卒」と「高卒」の学歴の差を大差あると仰る方と、それほど大差ないと仰る方がいるのは何故ですか? 僕は「中卒」と「高卒」の学歴の差は、「高卒」と「大卒」の差より遥かに大きくて、雲泥の差だと思うのですが。 中卒と高卒はあまり差ないんですか? 中卒の知人と学歴について話していたのですが、高卒と大卒は天と地ほどの差があるけど高卒と中卒はあまり差ないし扱いも差はないと言っていたのですがそんなもんなんでしょうか? バイトを夏休み中だけしてます バイトを夏休み中だけしてます 前から高卒ニートの人がいるんですが、 昨日から中卒既婚女が来て高卒とわちゃわちゃしてます、 それはいいんですが、明らかに高卒ニートが挨拶するときイキって挨拶してきます汗 おれはもう内定もらってるから高見の見物しようかなとか思ってたら、 何かイライラしてしまいます、 高卒、中卒仲良くやれやみたいな? おれって心せまいですかね? 中卒で美容師。。。 はじめまして僕は今二十歳です。美容師になりたいのですが、中卒です。 だから高卒認定(旧大検)を取得して専門学校に行こうと思っています。 でも、先日ネットで専門学校を調べて見たら中卒でも受け入れてくれる学校もあることを知りました。 今の時代。。中卒はかなり厳しいので高卒認定を取得してから学校に行くか、中卒を受け入れてくれる学校に行くか。。 すごい悩んでいます。 いいアドバイスがあればよろしくお願いします。 誰か教えて! 中卒と高卒は全然違うのですか? 一番効率良く「高卒」の資格を取る方法を教えて下さい 28歳の中卒の男ですが、「高卒」の資格を取りたいのですが、高卒認定と定時、または通信では、どちらが高卒の資格を取りやすいですか? 僕が中卒だと知ったら冷めてしまうでしょうか 僕は26歳の中卒の男ですが、年下のお気に入りの高卒の女性がいます。お付き合いしていますが、彼女が僕が中卒だと知ったら恋愛が冷めてしまうでしょうか?本当に悩んでいます。 今現在、中卒と高卒、高卒と大卒はどちらが 今現在、中卒と高卒、高卒と大卒はどちらが学歴の差がありますか? 中卒と高卒の学歴の差はかなり大きいですよね? 学歴が「中卒」と「高卒」の差はかなり大きいですよね?世間の目も違いますよね?「高卒」資格を取ろうと思うので 学歴がないが成功した人 高卒、中卒等でビジネスで大成功した人をご存じでしたら、教えてください。また、成功した秘訣も教えてください。できれば、松下幸之助や本田宗一郎など、中卒、高卒が当たり前だった時代の人ではなく、最近のひとのことが知りたいです。 人事経験がある方にお伺いします。募集対象に当てはまらないと応募してはまずいでしょうか? お世話になります。25歳・女性です。 訳があり中卒で、昨年、高卒認定(旧大検)に合格しました。 高卒認定に合格したからと言って、高卒にはならないのはわかっています。 今までアルバイトと派遣社員での経験しかなく、現在は正社員での事務職を希望しています。 事務職は、派遣社員として経験しました。(一般事務、経理・財務事務、秘書事務、庶務・雑務) 求人情報を見ると、たいがいのものは「高卒以上」と記載されていますが、私は中卒です。 中卒の私が応募しても、書類選考で落とされるでしょうか。 募集対象が高卒で、実際には中卒という点のみでお答えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。 「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが 今現在、「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか?理由もお願いします。 「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか 今現在、「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか?理由もお願いします。 今現在、「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか? 今現在、「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか?理由もお願いします。 学歴が「中卒」と比べて「高卒」のメリットは何ですか? 学歴が「中卒」と比べて「高卒」のメリットは何ですか?日常生活にも影響ありますか? 高卒資格を取るので教えて下さい。 また同じ質問をしてすみません。 今現在、「中卒と高卒」「高卒と大卒」はどちらが学歴の差がありますか?理由もお願いします。 中卒は中卒しか結婚できない、高卒は高卒しか結婚でき 中卒は中卒しか結婚できない、高卒は高卒しか結婚できない、大卒は大卒しか結婚できないという法律が成立したら、どうなると思いますか? 自分は何も問題ないと考えています。学歴は関係ないと言っているやつは、学歴の低い人間の苦労がわからず、もしくは見下しています。だから、問題はなと考えています。日本人ってみんなそうですよ。 自分の体験談ですが、好きで中卒になったわけではありません。 高卒認定試験についてです。 高卒認定試験についてです。 私の知人に中卒のフリーターがいます。彼は20歳です。 今まではパチンコ店員、カラオケ店員など接客業を中心にアルバイトしています。 少し将来のことに不安を感じているようです。 そこで私は前からせめて高卒認定をうけたほうがいいよっていってます。 そこで質問です。 就職の際に、中卒と中卒だけど高卒認定を取得している人では評価に差はでるものですか? 私の個人意見的にはやはりなんかしら評価に差は出ると思いますが。 実際どうなんでしょうか? もし高卒認定者の方が評価をよくみてくれるなら自信もって知人に高卒認定をうけたほうがいいって強くいえるんですが。 どうかご意見よろしくお願いします。詳しい方。