• ベストアンサー

ペアリングできない

Lenovo IdeaPad3 81W1 を使っています。 Anker soundcore3 へのペアリングが不調です。soundocore3はスマホとは普通につながって音が出ます。 このパソコンとは相性が悪いのか「接続済み」と表示されてもパソコンからしか音が出ませんし、「接続済み」の表示がちらちら点滅していることも多くあります。 以前エキスパートの方に教えていただいて解決したのですが、保存した対処法を誤って消してしまいました。(高速のなんとかをオフにするといい、とアドバイスされた記憶がありますが自分ではたどり着けません。 どなたかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>「接続済み」と表示されてもパソコンからしか音が出ません タスク右のスピーカーマークをクリックしてください。 今、音を出しているスピーカーが表示されています。 その右に「∧」が出ていますのでクリックしてください。 そして、「Anker soundcore3」を選択すれば音が出ます。 「∧」が出ない、クリックしてもAnker soundcore3の表示が出ていなければペアリングが出来ていません。

asagaou1
質問者

お礼

ありがとうございました。解決できました。以前は「高速スタートアップを無効にすることで解消しました」今回は自分で触った覚えもないのに勝手にデバイス選択が外れていました。本当にありがたいご教示で今は快適に聴けています。心から感謝いたします。