• ベストアンサー

好意に漬け込む人ってなんなんでしょう

私には1つ下の彼氏がいます。出会いは1年前です。3ヶ月前に付き合い始めました。 最近の彼氏の行動や態度に不満があります。 私は受験生なので彼の塾や部活が終わるまで図書館などで勉強して待つということがよくありその日は彼の部活の後に気になっていたカフェに一緒に行く予定でした、私はとても楽しみにしていました。 彼から今終わったよと連絡が来たので私は13時まで勉強したいからそれまで一緒に勉強しようと連絡しました。すると「えー、お腹空いた」と来たためじゃあ12時半に集合しようと言うと「いや、いいもう帰る」、「勉強したら?」と連絡が来たので何に怒ってるのと聞くと「いや怒ってないよ、めんどくさい」と返事が来ました、正直意味がわからずその日はずっと連絡をしませんでした。 最近こんなことが多いです。少し前にこんなことを言っていました、僕は〇〇ちゃんの好意に漬け込んでる、だからあんなひどいこともしちゃう。ほんとにごめん、大好きなのにおかしいよね。全然〇〇ちゃんのこと大事にしてあげれてない。と言っていました。私は彼のことが大好きなので、離れたくないからそんなに気にしないようにしていましたが、最近こういう事が多くてうんざりしています。 付き合う前の1年間はこんなことはなかったですし喧嘩をしてもその日のうちに仲直りするようにしてきました。 もう彼とは別れた方がいいのでしょうか アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nagata2017
回答No.1

釣った魚にえさをやらないタイプの男の子のようですね。 別れた方がいいと思います。

その他の回答 (1)

• zabusakura
回答No.2

別れた方がいいと思います。 あなたに合わせる気は無いみたいですから。全部、自分の思い通りにしたいのでしょう。