異常な髪質
長文です。
私は現在19歳の男なのですが、髪質がほかの人に比べると異常です。
太い、硬い、超くせっ毛、異常なくらい髪の量が多いです。
前髪、サイド、襟足を縮毛矯正しないと変な髪型になり外に出られません。しかも結局縮毛矯正しても不自然な直毛になります。(もともと直毛の人みたいにはならない)それくらいうねってます。
髪の太さも毛先と真ん中あでは太さがばらばらな場合もあります。
さらに髪全体がパサついており、アホ毛も全体にあります。
量が多いので月一で美容院に行って髪をすかないと頭に髪が乗ってる感じになり、不自然です。
結局髪をすいて量を減らしても二週間くらいたつとボリュームが出てしまいきのこみたいな形になってしまいます。
さらに、顔の形が面長なので顔の長さが気になります。
面長はトップを立てずにサイドにボリュームを出せば目立たなくできると聞いていますが、サイドにボリュームを出しても不自然でおかしくなります。
この異常な髪質と顔の形が昔からコンプレックスです。歳も歳頃なのでおしゃれにも気を使いますし雑誌に載ってるようなおしゃれ髪型にもしてみたいです。
今まで幾度もなく挑戦し美容師さんに相談しましたがやはり髪質のせいか雑誌に載ってるような髪型にはなりませんでした。
そこで私みたいな髪質でも似合うおしゃれな髪型ってあるのでしょうか?(ショート~ベリーショートで。できれば縮毛矯正なしで。面長なので顔の長さが目立たないようにも含む。)
それかやはりボウズぐらいしかないのでしょうか?
また、この事で毎日悩んで嫌になります。鏡を見るたびに自分の髪質に腹が立ちます。
いつも回りの人の髪質と比べてしまいへこみます。
なんで自分だけこんな髪質なんだとよく思います。
自分はなんて不幸な人間なんだろうと思ってしまいます。
正直そんな髪の事でそこまで悩むなよって思う方もいるかもしれませんが実際に同じ髪質になってみないと私の気持ちはわからないと思います。
実際に私と同じような髪質の方がいましたら自分と髪質とどう向き合ってますか?
教えて下さい。