- ベストアンサー
徒然草
最近は英語とか数学の勉強を復習しています。 別に大学へ行くわけではありません。 ただ勉強が楽しいからやっている、という感じです。 もう僕は33歳で、数学は数Ⅲの微分法、積分法までやりましたが、途中で長編小説を読んだりしているので忘れていないか復習しているのです。 英単語も随分覚えたと思います。僕は英語は長文読解をしていて、それで知らない英単語が出てきたら英和辞典で調べます。 僕は、実は密かに医学部に憧れを持っています。 しかし僕は病気なのと金持ちじゃないこと、また適性に欠けると理解しています。手先が不器用なんです。 最近は早稲田本庄高等学院の9年分の過去問に取り組んでいました。好奇心でです。別に受験生でなくても、過去問に取り組んでいても悪くはないでしょう? 数学なんかは道楽だと思っています。大学レベルだと物理で微分積分を使うみたいですが、そこまで深めようとは思っていません。 それならば文学をやりたいです。 皆さんは、どんな勉強をしていますか? また、どんな心境で勉強しているのでしょうか? 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BSで秦の始皇帝をしているのでそれを見ながら中国の歴史を調べています 少し前は源氏物語でした 瀬戸内寂聴の源氏物語を読み源氏物語ゆかりの地を歩いていました
お礼