- 締切済み
日本人の右傾化
日本は右傾化していると思いませんか? YouTubeなどに転がっている政治系の動画のほとんどが反中反韓をテーマにしており、コメント欄が「日本人に産まれて良かった」などの投稿で溢れているのはもちろん、「中国人は日本から出ていけ」などの趣旨のコメントも見受けられる他、「何でも人のせいにする。いかにも朝鮮人っぽい」などのかなり侮辱的なものがあります。 私はバリバリ日本人ですが、このようなコメントに反対の意見を述べると「朝鮮人出たー」などの返信が返ってきて、まるで話になりません。 まあネット社会が右傾化の主な原因ではあるため、オウケイウェイヴにも上記のような方は腐る程いるでしょうが、ぜひ皆さんの意見を聞かせていただきたいです。 ネトウヨ=右翼ではないことは承知していますが、あまりにも酷い内容でしたので敢えて挙げました。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- garo1970
- ベストアンサー率54% (59/109)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (10959/34212)
- 19satoru75
- ベストアンサー率18% (33/177)
- staratras
- ベストアンサー率41% (1487/3618)
- srsvnr
- ベストアンサー率33% (1/3)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1888/9026)