- ベストアンサー
ドリルビットが折れる原因は?
- 窓の木枠に2mmのドリルビットで下穴を開ける際、先端が折れてしまう問題が発生した。この問題は2本のドリルビットで同じように起こった。
- ドリルビットの先端が折れる原因について、特に固くない木枠に2mmのキリで下穴を開けたところ、同様の失敗が2度続いた。しかし、電動工具の使用は得意ではない。
- 窓の木枠に下穴を開ける際、2mmのドリルビットを使用したが、先端が2本とも折れてしまった。なぜこのような問題が起きるのか、電動工具の扱いには自信がないことも関係しているかもしれない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答