- ベストアンサー
エビは「蒸し」と「湯で」のどっちが美味しい
バナメイエビなんですが、どっちのが美味しいですか? 料理に利用するとかは考えておらず、おやつとしてポリポリ食べる予定です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エビを蒸すことの利点は、食感とジューシーさを維持すること、鮮やかな色を保持すること、そしてより健康的な調理方法であることです。 エビを茹でると少し硬めの食感が得られ、これを好む人もいます。 お好きな方をどうぞ。
バナメイエビなんですが、どっちのが美味しいですか? 料理に利用するとかは考えておらず、おやつとしてポリポリ食べる予定です
エビを蒸すことの利点は、食感とジューシーさを維持すること、鮮やかな色を保持すること、そしてより健康的な調理方法であることです。 エビを茹でると少し硬めの食感が得られ、これを好む人もいます。 お好きな方をどうぞ。
お礼