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ノンフライヤーの唐揚げを油に浸す

ノンフライヤーで唐揚げを作る時に油に浸してからノンフライヤーで加熱するのと、普通に揚げるのでは、やはり前者の方がカロリーは低く済みますか?

みんなの回答

  • tenteko20
  • ベストアンサー率42% (1265/2963)
回答No.2

そうですね。 普通に揚げたものを再加熱でノンフライヤーを使うと結構油が出てくるので余分な油脂を落とす効果は高いと思います。 私はノンフライヤーで揚げ物を作る時は油用のスプレー容器で油を吹き付けています。

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回答No.1

ええ。ざっと浸すだけとでは、加熱中もずっと油の中ですから吸収される油は当然多くなりますので。 ノンフライヤーも「浸す」のではなくて刷毛で塗るだけにすればさらにカロリーを抑えられます。

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このQ&Aのポイント
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