- 締切済み
メール
初期からあるメールのアプリで相手に送信する時、送信済みの所にメールがあれば向こうに届いてるって事ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
「初期からあるメールのアプリ」が何であれ、送信機能が働いていれば何の問題もありません。 他の方が書かれているとおり、相手が見たかどうかまでは分かりませんが、問題と感じておられるのは「届いたかどうか」ですよね。 受信相手のメールアドレスが変わっていない、送った側のメールアドレスも、文字などの間違いがないことを前提にすれば、届かなかった場合には「リターンメール」として、届かなかったという通知が返ってきます。その多くはメールサーバーが見つからない、若しくはメールアドレスが不備などです。 ・・・と言うことで、「届きませんでした」というリターンメールが返ってこなければ、届いていると理解しても良いでしょう。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15630/30044)
他の方が回答されていますが基本的に相手のメールサーバまではメールを届けられているかな?とは思います。 ただ稀に送信済みにメールがあっても実際は相手のメールサーバにすら到達していない場合もあったりはしますが…
- are_2023
- ベストアンサー率32% (1030/3177)
送信済みなら、相手のメールサーバーには届いてます メールサーバーとは自宅のポストの様な物、ポスト(メールサーバー)から取り出して読んだかどうかは、送った側には判らない
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1583/2308)
残念ながら、そうではありません。 郵便物で言えば、最寄りの郵便局へ郵便物を持って行って窓口で受け付けてもらったことが分かるだけです。その郵便物が受取人の最寄りの郵便局まで運ばれたのか、受取人がその郵便物を受け取ったのかまでは分かりません。 電子メールの開封確認機能を使えば、受取人がそのメールを読んだかどうかを知ることができます。しかし、この機能に対応していないメールソフトウェアもありますし、受取人が開封確認を拒否することもできるので、確実なものではありません。