- ベストアンサー
V-1HD / V-1SDIのフレームレート対応状況について
- 配信現場で使用したスイッチャーV-1SDIが29.97pのSDI信号を認識せず、音だけが出なかったため、V-1HDに入れ替えた結果、問題が解決しました。
- V-1SDIは59.94にのみ対応しており、29.97の信号を受け取れなかった可能性があります。一方、V-1HDは29.97の信号に対応していました。
- フレームレートの違いが原因で音が出なかったことが考えられます。メーカーからは「フォーマットと異なる信号を入力すると音や映像がうまく認識されない」との回答を得ました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー