- ベストアンサー
ZEROウィルスセキュリティの不具合で通信エラーが発生
- ZEROウィルスセキュリティを利用しているPCで信頼できるサイトにアクセスすると、「保護されていない通信」や「プライバシーが保護されません」というエラーが発生します。このエラーは他の機器やスマホでは発生せず、同ウィルスセキュリティをアンインストールすると解消されます。
- Windows10を使用しており、エラーコードは「NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID」と表示されます。調査結果、原因はK7WebPrxyにある可能性が高いです。再インストール後にエラーが再発するため、ウィルスセキュリティ製品の将来使用に不安を感じています。
- 現在、ZEROウィルスセキュリティの使用を継続すべきか判断に困っています。SSL証明書発行会社の問題か、K7社の問題かは不明ですが、解消方法について助言が欲しいです。特に同様のエラーを回避するための具体的な対策を知りたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答