• 締切済み

メール設定できません。popサーバーに接続不可

■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【7/20突然メール受信出来なくなり、「受信サーバーが見当たりません。サーバーとパスワードを確認してください」の画面が表示されるようになる。ぷららhpよりメールの再設定を推奨していたので、先ず、アカウントを消去して、次に新たに設定しようとすると、「受信popサーバーに接続できませんでした。接続がタイムアウトになりました」と表示され、設定できませんでした。因みにメールソフトはOUT LOOK(Microsoft365)です。この解決策をお尋ねしたい。】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【  win11      】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【  有線LAN      】 ※OKWAVEより補足:「※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。」についての質問です。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

>因みにメールソフトはOUT LOOK(Microsoft365)です。 サブスクリプションのOfficeであるMicrosoft365でOutlook 2021相当をつ使っているって事でしょうか。 もし可能なら一時的にThunderbirdなど別のソフトでPOP3による受信が出来ないのか?確認してみるとか。 Outlookでアカウントの作成をし直してもダメとなるとOutlook自体の再インストールをして見るとか…

yan917
質問者

お礼

ありがとうございます 別ののソフトで試してみます。