- ベストアンサー
ブラザープリンターの横線・エラー問題の解決策
- DCP-J928Nプリンターでハガキや普通紙に横線が入る問題が発生。特にハガキとL版では毎回白線が入り、メンテナンス後も改善されない。一方、普通紙では10枚に1枚の割合で太い横線が入り、色が異なる場合もある。
- 問題が発生するのは印刷する用紙の種類や品質に依存し、特に高品質での印刷では改善される。メンテナンスをしても効果がなく、再現するため、ドライバーや設定の問題ではない可能性が高いと考えられる。
- 相談者はブラザー機を初めて使用しており、商品到着日から問題が発生している。同様の問題が3台のPCで確認されているため、設定やPCの問題ではなくプリンター自体の不具合の可能性がある。原因や解決策について助言を求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答