- 締切済み
2024年問題とか
アマゾンプライムで無料配送ですかお届けが一か月後8~28日にお届け予定とかってありますがこれってアマゾン倉庫の作業のキャパオーバー?ですよね? 商品はアマゾン倉庫にあるけど 出荷が作業的に間に合わない 僕はアマゾンじゃないのですが別の倉庫で働いたことがあります 儲けはすごいですがサービスは間に合ってない 2024年問題もありますが 質問です 僕がかつて仕事をしていた配送会社もそうだったのですが定時で帰れ 残業ダメ 休みはきっちり取れ 人はいない どうやっても日数的にも間に合わない。その間に合わないことを どうやって間に合わせるのですか? 似たようなことがある人教えてください どうやって解決するのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6920/20475)
>お届けが一か月後8~28日にお届け予定 これは倉庫ではなく 海外からの配送だと思います。 中国とか 注文が コンテナ満タン分溜まってから配送という感じ
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1053/3198)
前の回答者さんも書いてますが、海外から(多くは中国から)の仕入れです。 ページの「スポンサー」とか書いてないですか? 書いてあれば、Amazonで在庫を持たず、中国から輸入してからの配送になります。 私もアマプラでよく買い物しますが、結構そういうものがありますよ。
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1954/7562)
アマゾンでお届けが一か月後8~28日と言うのはアマゾンに在庫があるのではなくて中国から送って来る場合です。 アマゾンは国際的な販売商社ですから、どこの国からでも商品を出品できます。 それで出品する場合は国内のみしか発送できませんと書き込みます。
お礼
一応日本企業だったのですけど それで質問の回答はいかに?
- toka
- ベストアンサー率51% (1180/2301)
会社ですから、利益が取れない仕事はやらないという選択もできます。 解決法はいくつかあるでしょうが、一番現実的かつ即効性があるのは、お客に値上げをお願いすることです。 値上げに成功して売り上げが増えて、はじめて現場の人間に残業代をはずんだり設備投資をすることが可能になります。 これは経営者もしくは経営企画をする人間が考える仕事です。現場でできるのは経費節減とか人員の効率化とかでしょうが、節約ってのは後ろ向きの仕事だし、最前線の人間にとっては労働強化以外の何物でもないので、まあきついですね。
お礼
労働強化?どんなんだろ 休憩なしでやってますが・・・・
お礼
えーっと日本企業なんですが 中国で作ってからアマゾン倉庫にって話ですかね? それはいいとして 質問の答えをお願いいたします