• 締切済み

停電後iPhone1台だけwifi繋がらない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) iPhone14pro ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) WRC-2533GST ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) 本日7月22日午後2時頃、停電後 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ 停電後、ケーブル電波の通信状況が不安定になり、しばらくネットが繋がらない事態となったため、通信の安定を待ってルーターを再起動しました。iPhoneの端末1台は復旧したものの、もう1台だけは設定画面で「インターネット未接続」の表示が出て使えません。端末再起動、wifi設定を削除して入れ直すなど、一通り試みましたが、未だ改善しません。 管理画面には入れました。 困っているので、どうしたらよいのか、アドバイス頂けたら大変ありがたいです。よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。

みんなの回答

• 121CCagent
回答No.1

https://www.elecom.co.jp/products/WRC-2533GST.html こちらですか。 iPhone自体の問題?って気もしないでは無いですね… 例えばフリーWi-Fiなど他のWi-Fiには繋がるのがテストしてみるとか…

finetravel
質問者

お礼

早速回答していただき、ありがとうございました。試してみます