- ベストアンサー
危険物甲種に関する問題:アルコール類に該当しないものは?
- 公益財団法人が出している危険物甲種の問題集を見ている中で、アルコール類に該当しないものを選ぶ問題について疑問があります。
- 問題の中で正解が「ヘキサノール」だとされていますが、なぜそれがアルコール類に該当しないのかがよくわかりません。
- メタノール、エタノール、変性アルコール、2プロパノール、ヘキサノールの中で、どれがアルコール類に該当しないのかを知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2512/8137)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6743/19953)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6743/19953)