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冷や素麺のトッピング

鉢に盛る時、何を乗せますか? 質問者は錦糸卵、ハム、千切りきゅうりはマストです。時に焼き茄子をプラス

みんなの回答

  • jrn700
  • ベストアンサー率18% (256/1387)
回答No.7

お邪魔します 私の場合、普通にご飯の代わりです。 ですから、「おかず」があります。 トッピングはありません。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2400/16027)
回答No.6

ツユの方に薬味を入れる方です。ねぎ、生姜、茗荷、刻みのりとか 乗せるのは、あまり好きじゃ無くて・・・。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4823/17822)
回答No.5

何もない素の素麺の時もあれば 錦糸卵、きゅうり、椎茸の含め煮、ハムの時もある。 更に、ネギやゴマが追加される時もあったり きゅうりが無いなど一部無い時もあります。

SergeyBubka614
質問者

補足

そうそう、椎茸の含め煮。和のテイスト満点のトッピングですね。質問者の実家のレシピにも有りました。

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (331/3317)
回答No.4

お早うございます。 我が家では昔から、ソーメンはトッピングなしです。 「冷や素麺のトッピング」の意味が分からずNETで写真を見たら、冷やし中華みたいな食べ方があるのですね。 そういう食べ方はしたことが無いし、する必要もないと思います。 ただ氷水で冷やした状態で箸ですくいあげ、蕎麦のように出汁をチョッとつけて食べるのがシンプルで良いですね。 今年はまだ食べてないので、そろそろ食べましょうか。 色々盛ってくれる、ブブカさんちは良いですね。

SergeyBubka614
質問者

補足

5mさん、おはようございます。 素麺を召し上がる時はシンプルにプレーンですか。#2さんと同じですね。 地域性が有るのでしょうか?それとも家庭でマチマチなんでしょうか?素麺がサブ(副菜)がメイン(主菜)かでも違うかも知れません。副菜ならチョッと小さめの鉢に素で盛ってお汁にネギがおろし生姜だけも良いですね。刻んだ茗荷も通っぽくてシブイ。当家は素麺食べる時は主菜(笑)でして、副菜は有りませんから栄養バランス考えてトッピングは必須です。 参考動画「揖保の糸CM」2本 https://youtu.be/5B87kgcg1Fo?si=PH8O6nToMMjQ_CY6 https://youtu.be/O-bycuKsL9k?si=t3Dgotwq4quOxtcm

  • tennine7
  • ベストアンサー率18% (221/1227)
回答No.3

回答させていただきます 定番の 卵、ハム、胡瓜、トマト それらに加えて 私は 鮭ほぐし、ツナなどを入れますね

SergeyBubka614
質問者

補足

定番の四天王にプラスは鮭とツナ。意外と合うかも知れません。家でも今度試してみたいと思います。

回答No.2

何も乗せない 麺の邪魔している

SergeyBubka614
質問者

補足

正に素麺 w

回答No.1

だいたい鉢に盛る際はラーサラ風の「そうめんサラダ」にしてしまうので、下にレタスを敷いて上のトッピングはトマト、水菜、ツナ、胡瓜、カイワレですね。 で、ゴマドレッシングかけます。

SergeyBubka614
質問者

補足

そうそう、トマト。書くの忘れてました。家でも必ず乗せてます。水菜もですか。生ならモシャモシャしません?湯がいて乗せるのでしょうか

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