• ベストアンサー

夏休みに告るかどうか…

初投稿、中学生です。 今年中学に入学して、自分とは別の小学校出身の人を好きになりました。 好きな人(Aとする)、陽キャ。私の女子友、Aと仲良い、話せる。 全員同じクラス 最初の席で私の真ん前にAがいました Aがクルっと振り返っては、一緒に喋ってました。校外学習の班も一緒でした。 Aは私のことを喋れる女子として見てたらしいです。(校外学習の班決め調査でAが言っていた) Aは吹奏楽部です。そして、割と真面目なとこもあります。あと、泣くときは泣くらしいです なんかもう、好きだなぁって感じです。 細かい話⇩ 女子友と夏休みにプール行くんですよ。そしたら 好きな人含め3人ぐらいの男子が同じ日に行こうぜ 笑、みたいなノリになってて。 行くとこも一緒なので。 決定事項ではないですが、もし同じ日に行くことになったら、 行く日までに垢抜け頑張って、告るとかどうかなーと… ①中1男子って女子の水着とか気にしますか ②告白のときって、男子は何言われたら嬉しいですか ③前下がりショートの女子ってどうですか ④告っても可愛くなかったらフラれますか ①~④で1つでも答えて頂けたら嬉しいですm(_ _"m)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はじめまして 当方女なのですが、男子に囲まれて育ったので思考も男子寄りです。参考になれば幸いです〜 1→人によります!思春期真っ只中のお年なので、すごく気にする子もいれば、全く気にしない子もいます。好きな子なら気にするって場合もあります。個人的には気にする子が多い気がします🤔 2→告白の方法にもよります!例えば口で伝えたいのなら長々と喋るとよく分かんなくなってしまうかもなので、〇〇くんの(相手の好きなところ)なところが好きです。よかったらお付き合いしてください。と、ストレートに言う方法や、真面目な面もあるということなのでお手紙で、好きなところを沢山まとめて渡すという方法もあります!でも、どんな方法でもどんな言葉でも勇気を出して好意を伝えてくれたら誰でも嬉しいと思いますよ! 3→可愛いと思います!ですが人によってタイプが違うのでその好きな子がどう思っているかはわからないですね…でもありのままの自分で良いと思います😊 4→正直可愛くないという理由で振る人は付き合う人にふさわしくないと思います。投稿主さんはかっこいいからとかではなく、内面で好きになっているので、外見で断る人はあまり好まないです。 以上が私の意見です! 投稿主さんは好きな人のために垢抜けまで努力しようとしているのが本当に素晴らしいです👏その純粋な「好き」を大事にしてあげてください。 この恋が実りますように。応援しています〜!!

LOKJVE6
質問者

お礼

凄く丁寧なご回答ありがとうございます! 頑張ります!

LOKJVE6
質問者

補足

真面目といっても頭が良いというより頼りになる 感じです!普段がワイワイしすぎて意外な真面目さが目立ってるだけかもしれないですけど。 Aはめっちゃ明るい人なので、めっちゃ明るい人とよく話してます。 私は緊張して女子友と同じように喋れなくって…笑

その他の回答 (3)

noname#263248
noname#263248
回答No.4

①中1男子って女子の水着とか気にしますか 女子が考えるほど気にしないと思う ②告白のときって、男子は何言われたら嬉しいですか 好きな人からなら何を言われても嬉しいけど、勘違いしたくないので「わかりやすい」ことを言ってほしい 「好きです」とか言われてもどうしていいかわからないので、「好きです、恋人になってください」くらいわかりやすく言って欲しい ③前下がりショートの女子ってどうですか これは好みの問題かと。似合っているかどうか。 ④告っても可愛くなかったらフラれますか 可愛くても好きじゃなきゃお断りします

LOKJVE6
質問者

お礼

ありがとうございます。 相手の好みを自分なりに分析しておきます!

• zabusakura
回答No.3

①気にしない子は異性に興味のない子だけでしょう。 ④可愛い可愛くないの基準は個々で違うのと、可愛いと好きはイコールでは無いと思います。特別、可愛いとは思わないけど何か好きっていうようなことも有り得るので。

LOKJVE6
質問者

お礼

ありがとうございます! 相手にビビッと来るかどうかも大切ですね…!

回答No.2

分かります、緊張しますよね(笑) 焦らず自分のペースで自分なりにアピールしていってください〜❣

LOKJVE6
質問者

お礼

ありがとうございます…!!