• 締切済み

トランプ 暗殺未遂

屋上に這い上がる不審者について、警備に通報があってからの数分間、演説は続けられていました。 その数分間(おそらく5分くらい)、 警護の人たちは いったい何をしてたんですか?

みんなの回答

• SPROCKETER
回答No.2

犯人が銃撃した直後にシークレットサービスから狙撃されて射殺されていますから、犯人の位置関係は把握していたのでしょうね。そうでなければ逃げられていたでしょう。銃撃犯の逃走劇は過去にいくらでも例があります。シークレットサービスのミスではありません。

• eroero4649
回答No.1

>その数分間(おそらく5分くらい)、 >警護の人たちは いったい何をしてたんですか? まだ詳細は明らかになっていませんが、「どこどこに不審者がいるという情報が入った」「誰か行ける?」「こっち行けます。5分くらいかかります」みたいなやりとりがあったのではないかなと思います。 救急車やパトカーだって通報してから来るまで5分くらいはかかりますよ。むしろ5分で来てくれるなら早いくらいじゃないかしら。 またそういう「どこどこに不審者がいる」という通報はおそらく毎回のように来ているのだろうと思います。中にはイタズラも少なくないでしょう。だからイザというときにおっとり刀で、ってのはなかなか難しいと思いますよ。 犯人は共和党員の登録があるという話もあります。トランプの親衛隊を名乗る人たちには今回事件で使われたAR小銃を携えて「トランプを守る」と主張する人たちもいます。 共和党員でトランプグッズを身につけて武装していたら、狂信的なトランピストだったと思われた可能性はあると思います。前の選挙で議会に集まった人たちもみんなAR小銃を持ってましたからね。あたしゃ本気で銃撃戦が起きると思った。