• ベストアンサー

男性が異性に相手にされる年齢は何歳までか

デート経験(お茶と映画程度)は多少あるが結局モテなくて彼女いない暦=年齢の童貞40代です 多少のデートはあるとはいえまともな恋愛らしいことをしてないので、めちゃくちゃ焦っています あちこちで年齢が上がると異性に相手にされなくなると聞きます 男が異性に相手にされなくなる年齢って大体いくつなんですか? 年齢は真剣交際でなければ嘘つけばいい場合もあるので、見た目年齢もお願いします 全く相手にされないわけではないかもしれませんが、ほぼ相手にされないっていうことですよね 知り合いや家族には、年齢的にもう終わりかギリギリだと言われます ただし見た目は全体的に気を使っている場合です 実年齢と見た目年齢、両方教えてください それとも何歳になっても全然相手にされますか? お金でモテるのはなしでお願いします(歳をとってもモテることがあるがお金目当てだったり特殊なため)、内面モテはありです(年齢や外見が許容範囲だったということなので)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.9

追伸 あなたの年齢なら38~60歳くらいまでの女性をターゲットにすれば、全然イケますよ。 殆ど結婚してるのでは?って思うかもしれませんが、たしかに既婚者の割合は高いことはたしかですけども、日本は離婚率が高いので、この年代でも現在シングルの人は普通にそのへんにたくさんいますので(バツイチとかが大半ですけどね)

noname#262063
質問者

お礼

なるほど、その辺の年代ならいけるんですね まだ諦めずに頑張りたいです、ありがとうございます

その他の回答 (8)

• eroero4649
回答No.8

私個人の経験も踏まえていうと、40歳になるとちょっともうつらくなってくるかなという感じです。39歳と40歳の間に明らかな分水嶺がありますね。 40代でモテる男性は、はっきりいって20代30代でモテてた男性です。30代でモテてなくて40代でモテるはあり得ないです。それははっきりいえると思います。40歳以上の男性に求められるのは「豊富な人生経験と恋愛経験に基づく、オトナの男の余裕」ですから。 仕事にしても40代で未経験の職場に採用されるってまずないじゃないですか。介護職とかタクシーの運転手とか、そういうくらいですかね。今テレビでも盛んに転職のCMが流れてますけど、そこでいわれてるのは「あなたのキャリアは想像以上だ」という言葉です。キャリアがあることが大前提なわけです。恋愛もそれと同じで、キャリア(経験)が求められます。 見た目に関しては、質問者さんが思っている以上にハードルは高いと思います。まず男性でも女性でも自分で「実年齢より若いっていわれます」と自分からいう人は、あんまり若くないです。みんなお世辞でいってるだけ。 本当に実年齢より若い人って、見りゃ分かるからいちいち自分でアピールする必要がないんですよ。「40歳!?ウソでしょ?」と引かれるくらいなので、むしろ本人はいわないんですよ。石原さとみさんは自分から「私、実年齢より若く見えるっていわれます」とは絶対いわないでしょ。そりゃ見れば分かりますから。 見た目が若い人はただ「顔立ちが若い」だけじゃなくて身体も引き締まっているし、ファッションも垢抜けてます。それが全て揃っての「見た目年齢」です。顔だけ若くても、ほぼ何の意味もないです。 若く見られたいなら、少なくとも体が引き締まってないとダメでしょうね、今の時代は。

質問者

お礼

絶望しました!

回答No.7

no2ですが。 あなたが言うその異性って言うのはたぶん、若い女性のことを指してるのかなって思いますが、40代の女性だって20代くらいの若い男性には相手にされませんし、あなたが20代の頃を思い出せばわかりますが、40代の女性なんて恋愛対象にならなかったですよね? で、結論を言うと若い女性に相手にされる年齢は、せいぜい35歳くらいまでかなっておもいます。

質問者

お礼

あえて若い女性とは書かず、全体という意味も含んでいはいましたが 真意を見透かされていたようですね… ただ若いというのは自分の年齢-10歳とか現実的な範囲でもいいわけですので40代であれば30代とかでもいいわけです、50歳なら40歳とか、自分よりは若いわけですから ただ歳をとると同年代にも相手にされない傾向がある気がしています 男性も女性もアラフォー辺りから同年代は嫌になり年下を求め始める傾向が見られる気がしています…

noname#261783
noname#261783
回答No.6

"あちこちで年齢が上がると異性に相手にされなくなると聞きます" 耳が痛いお言葉です。 女の人は尚更、年齢が若い方が魅力的であると言う通説ですし… でも語尾を と聞きます にしてくれたのは、ご質問者様の優しさ、年齢を重ねて得たからこその配慮ですね。 女性はとくにご質問者様のような ほんのわずかな言葉の違い、配慮、大らかさ に触れるだけで、容姿関係なく相手を好きになります。 男性が若い女の子がすき、以上に。 あと男性は、 恋愛経験が少なくて…みたいなのをすごくコンプレックスだと感じているけど、女性からすればやっぱり真面目で忠実な人がいいんですよ☺︎ 回答になりませんが、同い年女性からは以上です。

質問者

お礼

凄くお褒めするのが上手ですね、回答内容も前向きでとてもお優しい回答者様だと感じました。 同い年なのですね、ありがとうございました。

• y0702797
回答No.5

実年齢と見た目年齢を気にされていますが、まず現実を見てください。 40代でお相手探しとなると当然同い年の方は既に結婚をして家庭を持っているケースがほとんどですよね。 最悪はバツイチ子連れの女性しかいません。 結婚相談所とかに行けばいいのではないですか?

質問者

お礼

結婚相談所ですか、検討したいですが年収で弾かれてしまいます… ありがとうございました

回答No.4

女性経験豊富な人なら80でももてます 40で持てない人が60で持てるとしたら財産目当てです

質問者

お礼

なるほど財産もないので、悲しいです ありがとうございました

• mekiyan
回答No.3

実年齢昭和22年2月生まれで77歳4ヶ月。見た目年齢は、持病もなく、かなりの距離も10キロのリュックを背負って歩けるので、65歳くらい。 46年近く連れ添った妻に先に逝かれて8年ちょっと。その間に、定期的に数泊の連続の泊まりもあるかなり親密な仲になった女性が5人ほど。半年から1年目をすぎるころになると、再婚も同棲もする気はまったくないので、「アンタは愛人としては最高だけど、将来がまったく見えない」で見事にフラれています。 いずれの女性も、自分で出会いを探すではなく、広場のベンチなんかで疲れて座りながら、通り過ぎる人をボやっと見ていたときに声をかけられています。そこで気に入りタイプなので、会話もはずみ、付き合うようになったのは、いずれも背の高すぎる34~72歳までのかなり美人さんに分類される女性。背が高いだけに、足も長すぎます。 現在の彼女は、離婚して一人暮らしの現役の女医さん。週に2回は、食事と言っても、気の張るところではなく二人で2000円以内の安い定食屋ばかり。高級処は何かの記念日だけ。毎週週末は泊まりなので週に4日会ってることに。 見た目は何も気も使わずの普段着、ただ、いつも歩道の真ん中を背を張り堂々と、少しの笑顔でゆっくり目の歩幅で歩いているだけです。

質問者

お礼

どうしてそんなにおモテになるのでしょうか うらやましいです、弟子にしてください笑 ありがとうございました

回答No.2

年齢どうこうではなく、40代とか50であっても、同年代とかそれ以上の女性からなら相手にされる可能性は普通にあります。 ただし、そういう女性は年齢を考えたら、独身であっても、×がある人が多いかと。 なので、あなたは40代とのことなので、同じ40代かそれ以上か30代後半くらいの女性からなら年齢だけ見れば恋愛対象に入ってくるかとおもいます。 20代の女性からはほぼ相手にされませんので、そこはもうゾーンからはずしましょう。 >>知り合いや家族には、年齢的にもう終わりかギリギリだと言われます いえいえ、40代とか50代の独身男性でも彼女がいる人はいるので、それは違うとおもいます。 たぶんですが、ご家族とかが仰ってるギリギリというのは、子供がこれから産める女性と結婚できる可能性がギリギリかもう終わりってことを仰ってるのではないでしょうかね? >>実年齢と見た目年齢、両方教えてください あなた様は40代とのことですが、仮に見た目年齢が若くてもせいぜい35歳くらいの見た目までしか若くみられないと思いますので、どっちみち20代の女性からは相手にされないとおもいます。 30歳くらいの女性でも、あなたの年齢を知ったらいくら若く見えても厳しいかなと。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

この場合はお互い初婚同士の恋愛的な意味かと思いますが、50歳ですかね 40代で結婚される方は珍しくないです それ以降だと離婚や死別後の、初婚者とはまた違った意味での人生のパートナー選びの対象か、男女ともに恋愛が無くても平気というか、面倒な部分も出てくるので避ける人もいると思います ただ40代と言っても、それなりに恋愛出来る人ならば、という条件は付くと思う 女性のエスコートが出来ないならば、30歳までかなと思います

質問者

お礼

50代までいける!と希望を持ちましたが エスコートできないのでダメですね… ショックです ありがとうございました