- ベストアンサー
彼女の態度が変わってしまった
私は22歳の男で同い年の彼女がいます。 私は土日祝休みなのですが、彼女の方は日曜日と週の1日どこかという形でシフト制であり、休みが日曜日しか合いません。 それでも大体毎週日曜日には会っており、それなりには上手くやれていたように感じていました。そんな中、今度彼女の方が珍しく三連休があるため土日でどこか遠出をしないかという話をして、最初は彼女も乗り気のようでした。 しかし話を詰めようとするとあまり本当は乗り気ではないような感じで、結局あまり会えない友達と会いたいということで私と会うのは日曜だけになりました。 その話をしたときはまだ確定の雰囲気ではなかったので、土曜日まだ空いてたらやっぱり海とか行きたいなと伝えたらいいよーと返ってきたのですが、その後電話した際に同じ理由でやっぱりダメだということでした。 正直楽しみにしていたので非常に残念な気持ちもありつつ、友達も大事だよなと思う気持ちもあり表面上は快く許したのですがまだモヤモヤが取れません。 こういうことを思ってしまうこともよくないとは思うのですが、自分に自信がないのと恋愛経験が少ないからか、LINEの頻度が減ったり電話が少なくなったりなどのちょっとしたことでもしかしたら、、、と考えてしまいます。 皆さんはこの彼女の態度からどう考えますか、またこういうことを思わないようにするためにはどうすればいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思わないようにするには、思わない事をする しかないでしょう。 恋愛に限らず、あらゆる事柄において ハマってしまうと 、いわゆる依存症のように陥ると、そこから抜け出せない精神状態に落ち込んでしまいます。 今 貴方様は、恋愛依存症に入り込んでしまっています。 昔は 女性がなりやすかったのですが、今は男性も女性化しているので、男性も恋愛依存になる人が多いです。 貴方様の今の状態ですと、まだ抜け出せるので、今の内に やめておきましょう。 彼女さんとは、また 次の機会に会えばいいことです
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
私は机上の空論より現実主義者なので、あーそりゃ同性の友達と遊びたいときもあるよねと思います。どちらかというと、その土曜日に他の女と遊ぶタイプですね・笑。 しかし三連休なら、そのうち2日は権利をもらってもいいような気がしますが、どっちが会う頻度が高いかというと友達より恋人ですから、そういう滅多にない機会こそ滅多に会えない人を優先してもいいんじゃないかなと思います。 価値観はそれぞれだけど、束縛することを愛だとは私は思わない。 彼女をして「ウカウカ友達と遊んでると、彼氏が他の女にとられるかもしれない」って思うようなイイ男を目指さないと、ダメよ。
ご質問者さまも、彼女だけでなく友人や異性との時間を作って視野を広げてみてはいかがですか? 心が広く、ゆとりのある男性であれば、彼女はきっとあなたを求めるはずです。 ご質問者さまと会えるはずの日、彼女の動向は分かりませんが、別の人と遊びたい時もあると思いますし、今後ご質問者さま自身が、 たまには大切な人以外の人と遊びたくなる時が来ると思います。 ゆとりを持って待つこと、心配するより自分磨きを、相手を許し受け入れる強さを。 女って気まぐれですよ☺︎
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (270/1364)
机上の空論回答失礼します >今度彼女の方が珍しく三連休があるため土日でどこか遠出をしないかという話をして、最初は彼女も乗り気のようでした。 >その話をしたときはまだ確定の雰囲気ではなかったので、土曜日まだ空いてたらやっぱり海とか行きたいなと伝えたらいいよーと返ってきたのですが、その後電話した際に同じ理由でやっぱりダメだということでした。 >正直楽しみにしていたので非常に残念な気持ちもありつつ、友達も大事だよなと思う気持ちもあり表面上は快く許したのですがまだモヤモヤが取れません。 いっその事日曜もランチして即解散していいと思います。私なら怒り狂います。 楽しみにしてたので非常に残念とダメ押ししても、友人と遊びたいからと拒絶されたのでしょう? 恋人より家族や友人の優先順位が高いなんて言う人がいますが、そんなの恋でもなんでもない。 単なる異性友達ですよ。 ほんとに大事にしたいなら、彼氏だけハブかずに友人と遊ぶことだって出来ます。 確かに彼より友だちと遊びたい時は誰だってあります。でもドタキャンやぬか喜びさせても平気な人は人間性に問題ありでしょう。 恋人の気持ちを無視できる相手とは近付かない越したことはありません。
お礼
恋愛依存症 調べてみたら当てはまるところが多くありました。気をつけていきたいと思います。 ありがとうございました。