- 締切済み
婚活アドバイス
61歳 初婚男性です。昨日、登録していた結婚相談所に1年3か月ぶりに相談にいくと、バツ2で子持ちの中国人が似合う、その人を強く、ラストチャンスと言われました。あなたの状況では、総合的に、日本人とは、結婚は無理ということでした。パーティに大きな期待せずに、なにか得られること程度にして、何か戦術があるわけではないですが、参加してみようと考えています。この状況の中、なんでも良いので、アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (718/1616)
私ならまずは結婚相談所を換えますね。本来相談所というのは、依頼者の意向や状況を最大限にくみ取るものです。まぁ、1年3ヶ月前までにあなたがどのような希望を出していたかわかりませんが・・・(自分の状況をまったく顧みずに無理な条件ばかり出していたのであれば、相談所側は厄介払い出来たと思ってたのにまた来た、もう諦めてよ、という意図で提案した可能性はあります) どちらにせよ、もうその相談所で良縁に恵まれることは期待できません。 心機一転、別の相談所に行かれてはどうでしょう。但し、やはりご自分の状況をしっかり整理して謙虚な条件を設けるのは大切です。年齢的にはお子さんが欲しい方は対象外ですし、経済的条件は非常に重要になります。しかし「日本人は無理」はさすがに酷いです。国際結婚は面倒なことが沢山ありますしね。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
50代の既婚母親です。 私たちの年代では孫がいてもおかしくないのですから、相談所も「61歳男性」に見合う女性を探すのは難しいと判断されていると思います。 ×2で子供の居る女性の「3人目の夫」として貴方が妥当と思われた理由に心当たりはありますか? 結婚条件に外国人や離婚歴、子供ありでもという条件があったのでしょうか? 経済的に外国人女性も支えられて、その子供の教育費や生活費も大丈夫と思われるくらいに貴方に財産があるとか。 パーティー参加は良いと思います。 貴方がなんのために結婚したいのか、女性に結婚対象と思われるのか知ることが出来ると思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
国際結婚の方は、実家に仕送りされる方が多くて、それが酷くて離婚ということをよく聞きますが、さすがにバツ2は、ちょっと理由をよく、 聞かれた方がいいと思います。
補足
そうですね ずっと経済的に苦しく、精神的に、パートナ―か必要と考えます。一人でいれば、自由を楽しむことができる。どちらかといえば、自由とパートナ−を天秤にかけたときパートナ−を選ぶだけの人に恵まれなかった。また、美しい女性の動画を見て、高望みしているから選ぶことができなくなっている。