- ベストアンサー
昔小学校の担任がいってたゲームわからないから教えて
昔小学校の担任が言ってたゲームがわかりません ゲームの特徴は言ってくれましたが、タイトルは教えてくれませんでした ただ実在はするそうで嘘ではないようです 教えてもらえませんか?ゲームのネタバレOKです <ゲームの特徴> ・ゲーム世代はメガドライブより前で、PCやスマホゲームではない ・ゲームジャンルはアクションかRPG ・主人公が実は最大の悪だった ・電源を切っている間、主人公はモンスターを生成し続ける(もしくは生産?) 一体なんのゲームなんだこれ…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが探しているゲームについての情報を元に考察してみました。 まず、ゲームの世代がメガドライブより前ということから、ファミリーコンピュータやそれ以前のアーケードゲーム、もしくは8ビットや16ビットの初期のコンピュータ向けゲームである可能性が高いです。 また、「主人公が実は最大の悪だった」というプロットは、ある種のサプライズエンディングを持つ非常にユニークな設定ですね。「電源を切っている間、主人公はモンスターを生成し続ける(もしくは生産?)」という特徴は、かなり特殊です。 こうした点を考慮して、次のような古典的なゲームが考えられます: 1. **「ファミコン探偵倶楽部 パートII うしろに立つ少女」(1989年)** 探索型アドベンチャーゲームで、途中から主人公に隠された大きな秘密が明らかになる物語が特徴。ただし、主人公自身が「最大の悪」だったという点では該当しないかもしれません。 2. **「デジタルデビル物語 女神転生」(1987年)** このゲームは主人公が悪魔を召喚・育成するRPGですが、「主人公が最大の悪」という設定はやや異なる。 3. **「悪魔城ドラキュラ」(1986年)** 主人公、シモン・ベルモンドがドラキュラと戦うアクションゲーム。ただし、「主人公が最大の悪」という設定ではない。 相談内容に合致する特定のゲームが見つからない場合もあります。もしかしたら、あなたの先生が話していた内容が、複数のゲームの要素を混ぜ合わせた記憶か、ゲームの都市伝説に基づいている可能性も考えられます。具体的なタイトルを思い出せなかった点も、そのためかもしれません。 もしこれらの情報が助けにならない場合、「回答できない」と答えるしかありませんが、他に思い当たる特徴があれば、それも一緒に教えていただけると、新たな手がかりになるかもしれません。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/
お礼