• 締切済み

不安感が消えない

六年前に田舎に一軒家を建てました。二階の廊下に高さが約90センチで横幅が50センチの長方形の透明の縦窓が道路側にあります。そこになぜかカーテンを付けていませんでした。二階に行き来したり二階の部屋からトイレに行くときに必ず通るところの窓です。なぜそこだけカーテンをつけ忘れたのかわかりません。普通に気づいて早急にカーテンつければよかったのになかなかつけませんでした。日中は良くても夜は電気つければ外から丸見えなのはわかってたのに実際にカーテンを付けたのは三年前です。今窓から外を確認するとちょうど10メートル向かいに隣家の窓がありその下には駐車場も見えます。いろんな角度から見たら結構見えててぞっとしました。カーテンを付ける前までもしかしたら丸見えだったんじゃないかと思って怖いです。風呂上がりのすっぴんとか夜起きてトイレに行くときとか。自分の馬鹿さと落ち込みが半端ないです。考えすぎでしょうか?近所と一切付き合いないです。

みんなの回答

回答No.2

外から二階の窓を見て 仲が丸見えならそうでしょう あなた自身がお隣の窓を除いているからそう考えるのかもしれませんね 普通の人は自分の生活で精いっぱい 貴方のように隣の家を覗きません 10mも離れているのに 特にお付き合いのない家など気にもしません 貴方が近所とお付き合いしないのは ちらちら窓から他人の家をのぞいていたからなんですね

• agehage
回答No.1

その1 見られたら何か困ることがあるのでしょうか? その2 近所付き合いをしていないなら気にする必要も無いのでは無いでしょうか その3 ご近所の部屋の中が見えてしまうことはままありますが、見たからと言って何とも思わないです それも普通の人のすっぴんを見て何か思うこともありません ※あなたが芸能人とか有名人なら話は別

noname#261672
質問者

補足

すっぴんで眼鏡かけた顔が丸見えだったのかと思うと恥ずかしいです。めんどくさくてカーテンかけなかった自分がもどかしいです。