掲示板に居座るしつこい荒らしの排除法について
私が運営するサイトの掲示板に荒らしが居座って困っています。
そいつはとても粘着質でしつこく、2年以上はいますね。
他のサイトでも活動を続けており、他の人の話では7年以上活動しているとか。
その荒らしはワルイージ荒らしと呼ばれており、「我○○なり」「そち○○なり」という投稿を繰り返すんです。
「我正当なり」という投稿もされた事があり、自分がやってる事は正当だと思っている?楽しい?ようです。
他の人達や私はとても不愉快で迷惑ですが。
主にm-zoneというフリーWiFiと串を使うのですが、そちらは規制済みです。投稿出来ないのが分かってるのに何か月も投稿を試みようとするんですよ?投稿しようとした証拠が残ってます。
m-zoneや串での投稿が不可能になったからか、たまに生IPから投稿があります。しかも、複数のISPと契約しています。一体幾つのISPと契約しているんだ?
2度通報しましたし、対処もしてもらったんですが、効果なし。
ワルイージ荒らしは北海道在住という事が分かったのですが、神奈川県から投稿された事もあります。
本人からすれば、「通報されてもいいし、契約解除されたらISPを乗り換えればいい」くらいの気持ちなんでしょう。
閲覧ばかりされるのも気持ち悪いです。投稿出来ないのなら普通諦めるでしょう。
2年以上も粘着されて迷惑ですし、他のサイトでも被害が発生しています。
何とかならないでしょうかね?
一番いいのは警察に突き出す事でしょうが、その程度で警察が動くはずがありませんし。