- ベストアンサー
バイト先のパートさんと飲みに行く件について
こんばんは、飲食店でアルバイトをしています男子大学生です。同じくパート勤務している主婦さん(既婚、アラフィフ、成人してる子供あり)のことが1年ぐらい前から好きになってしまいました。 今まで同世代の女の子にしか興味がなかったので信じられないのですが、そのパートさんは綺麗で、内面も若々しく女性としての魅力をすごく感じます。なにより話が合う(もしかしたら合わせてくれているのか、僕が昭和好きだからか)ので休憩中などずっと話しています。 今まで自分の気持ちを殺してきましたが、同世代の女の子はどうも好きになれず、我慢の限界でパートさんを食事に誘ってしまいました。倫理的にダメなことをしているのは理解しているのですが、その人なら上手く断ってくれて諦めもつくだろうと考えていました。しかし僕の予想に反して誘いを承諾してくれ、お酒が飲みたい、ということで2人で行くことになりました。 職場での関係は良好で周りから見ても仲が良いようです(当然節度は守っています)。しかしそれはあくまで、子供のように、とか弟、友人のようにしか見られていない可能性大なわけで。 質問です。 誘いに何故のってくれたのか? 相手の方は僕を異性として見れるのか? ぜひお聞かせください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛となるとかなり難しいけど、適度に遊ぶなら、見た目がオッケーならオバさんは最適です。 が、まだ若い貴方の未来がだめになる可能性も大いにありますよー オバさん的には、若い子と遊べてラッキーと思っていると思います。 おじさんもおばさんも一緒の思考です。
その他の回答 (4)
- pekoru777
- ベストアンサー率15% (72/458)
男女の関係になりたいのでは?期間限定だと思いますけど。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (461/2988)
誘いにのったのは嫌われていないから、質問主さんが、アルバイトで誠実な対応をしているからだと思います。異性としては見ていないのでは?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16027)
それは本人にしか判らないけど、不幸な結果しか生まないから、やめときなさいって。大学生で彼女の夫から訴えられたり夫や子供から恨まれたりされたい?
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
子供と同じと思っているから せっかく誘ってくれたからと付き合うだけです チェリー君に性的魅力なんてありませんし 子供が声をかけてきたんです 職場でむげにできないですよ