- ベストアンサー
世の中の人たちは幸せなのか?
電車とか街中で例えば信号待ちしている人とかを見ていて、「この人って幸せなんだろうか」と思います。 そして、なんとなく生きているんじゃないかとも思います。 なんとなく学校に通って卒業して、なんとなく自分のできる範囲の仕事して、それ相応の給料を貰って。 もちろん、人生の目標があって東大受験だとかオリンピック選手になるとか、そういう人たちもたくさんいるのは事実ですが、「現実的にその夢が叶うのってどの程度いるのか」「多くの人は平凡な人生だろ?」とも感じます。 そもそも、そういう有名人とかは他人よりも何かしらの能力が秀でているから"凄い"のであって、そう思うと世の中の人間は圧倒的に平凡な人間がなんとなく毎日生きているのではと思います。 人生ってそういうものなのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
その他の回答 (5)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (799/3719)
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (283/2052)
- mario0529
- ベストアンサー率14% (413/2761)
- maskoto
- ベストアンサー率52% (328/630)
- tetsumyi
- ベストアンサー率26% (1922/7383)