- ベストアンサー
突然音信不通になる彼女の心理
付き合って半年くらいの彼女がいましたが、とある電話中に突然ばあちゃんが緊急ですと去り、それ以来音信不通です。 LINEも未読ですし、電話番号は現在使われておりません。インスタなども更新されてない、家も引っ越しです。看護師で、給料も悪くないです。 死んだ?夜逃げ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして それ以来の期間を知りたいですよね 半年なのか1年なのか数年なのか 家族構成もなにもわからなければ祖母の緊急と言われても 半年は音信不通でも異常事態ではないです 数年不明なら死んだか夜逃げかの可能性はありますね 生きていて共通して言えることは 少なくとも「貴方と連絡を取りたい」 とは思っていないということでしょうね 大きな面倒くさい相続とかが関わっている場合は 忙しくて半年以上連絡取ってる暇はないこともあります ただこの場合においても 「連絡を取る必要性のない人」 になりますし 少なくとも緊急性のない人になると思います 電話番号が使われていないという時点で 特定ではなく連絡を取ってほしくない意識の現れですよね 参考になりますか?
お礼
ありがとうございました。