- 締切済み
新築 メーカー選定
新築住宅について質問です。 メーカー選定で、候補の会社から言われたことの疑問をお聞きします。 ①グラフテクトのキッチンが標準から30万の差額で手に入る。かなりお手頃ですか? そして、グラフテクトのキッチンって、オフェリアとか他のものと比べても割と高級部類なのでしょうか? ②光セラ18 40年品質と、ニチハプラチナコートどちらが良いですか? ③小さな工務店が、契約金100万、上棟金額まで7割、残りは完成後らしいです。この納めさせ方は会社的な経営は大丈夫そうですか? 銀行によって、7割までと定めてるところもあるから、それに沿ってますとの回答でした。 ④コンクリート強度は調べておらず、でも一般的にはシュッミットハンマー検査をしてるとは聞きましたが、大丈夫なのでしょうか? 呼び強度は27らしいです。数値的には問題ないですか? ⑤エコキュートのダイキンは値上がりしてるから、三菱にしているとのことですが、双方比較してどうなのでしょうか? ⑥ハイクリーンボードは天井だけで効果ありますか? ⑦カップボードの天板の造作費用に追加はかかりませんとのことですが、その分利益を載せているからでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答