• 締切済み

不安

2週間暴飲暴食、運動を怠けてたら2キロ太りました。あと3週間で誕生日で、おばあちゃんが美味しいお料理を作ってくれるので食べないのも申し訳なくて…せっかくの誕生日が楽しめなさそうです。自業自得なのは知っています。どうすれば良いのでしょうか

みんなの回答

回答No.6

たんぱく質をしっかりとり、主食をお米にすれば2kgは自然と戻るので安心してください。 痩せようと思ってカロリーだけを気にし、冷たいサラダや低カロリー食品を食べ過ぎる、お米を抜くのだけは避けてくださいね。 お米とお味噌汁もしくはポタージュなどクリーム系でない汁物を基本として、お肉やお魚卵等の加工していないたんぱく質をしっかり召し上がってください。ハムはOKです。 「食べたら太る」ではなく、「食べて不要な水分や脂肪を体の外に出す」と思ってよく噛みながら、ハッピーな気持ちで召し上がってください。罪悪感はダイエットの大敵です。 ちなみに、前日に食べたものの内容や女性の場合は生理周期の関係で1日で2kg増えることもあります。 そして、本当に食べたいもの、本当に食べたいときはカロリーとか体重とか気にしないで好きなだけハッピーに笑顔で食べる人は健康的な美しい体型を保てる人ということをぜひ覚えておいてくださいね♪

回答No.5

年齢がいくつかわかりませんが、3週間あるのだったら、しっかり運動をして、おやつ類を一切食べないようにしていれば多少は戻るでしょう。 おばあちゃんには正直に「ちょっと太ったので、カロリー控えめの料理でお願いします」とか「野菜と魚中心でお願いします」などリクエストをしてみてもいいでしょう。 あとは誕生日はしっかり楽しみ沢山食べる。 で、どのくらい太ったか測定して、そこからまた出直す。

• okok456
回答No.4

誕生日が待ち遠しくなる程度に3週間 節制されてはいかがでしょう。

• tetsumyi
回答No.3

一日大食いしたからと言ってそのまま太る訳ではないです。 きつい運動して痩せようとするとマラソン選手並の運動が必要です。 普通の食事で日中動き回る事を習慣とすれば太ることはないです。

• sknbsknb2
回答No.2

3週間、食べる量をきちんと減らせばすぐに痩せます。 運動をたくさんしても、それによって減る体重は微々たるものなので、食べる量を減らすというのが最も効果的です。 あなたの体重がどれくらいなのかわかりませんが、75キロの私は2キロなんて日々の誤差のうちです。

• hiro_1116
回答No.1

3週間あれば、それまでに2キロくらい痩せられますよ