- 締切済み
QUAD-CAPTUREをMacM2では使えない?
▼製品名(Roland QUAD-CAPTURE) 約7年間、iMacに繋いで使用してきましたが、iMacが通電しなくなりMac miniに買い換えました。 しかし、quad-captureはM1,M2には対応していないことに後から気づきました。Logic Pro (バージョン11.0.1)を使っていますが、プラグインの関係もあり(詳しくは理解できていませんが)、Rosettaで動かしています。このLogic Proでは、quad-captureを認識しません。 このような状況ではやはり、M1,M2の対応を待つしかないのでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「電子楽器メーカーローランド製品、ボス製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
回答No.1
そうですね、待つしかないでしょう。 ローランド的には上のモデルがM1, M2対応しているのでそっちを買ってほしいのではないでしょうか。 いつ対応してくれるか分からないので、いまのを売って新しいのを買ったほうがいいのではないでしょうか。
お礼
t_hirai 様 早速にご回答いただきまして、本当にありがとうございます。 商売上、そういうことなんですね。 アドバイスいただきましたように、買い換えようと思います。 ちなみに、このシステムを初めて利用しました。 半信半疑で質問させていただきましたが、本当に、しかもこんなに早く回答をいただけて、とても感動しています。 日曜日にもかかわらず、本当にどうもありがとうございました。