- 締切済み
IMAPパスワードが分かりません
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 使用PC(Windows11)のメールソフトがOUTLOOKに切り替わったのですが、ぷららのメールアドレス(●〇@jk2.so-net.ne.jp →ぷららへ事業譲渡後も以前のアドレスをそのまま利用)での送受信ができません。ぷららのアドレスをクリックすると、「IMAPアカウントを同期する」→『続行』をクリック→「IMAPパスワード入力画面」と推移するのですが、この「IMAPパスワード」なるものが分かりません。これを調べる手段はあるのでしょうか。または、IMAPパスワードに入力以前に、そもそも何か問題があるのでしょうか。 これまでは、OUTLOOKが立ち上がっても、「OUTLOOKを今は利用しない」といったボタンがあって、それをクリックすれば、これまで使用していたメール画面に戻り、ぷららのアドレスでの送受信もできたのですが、そのボタンすら消えてしまいました。 全くの素人です。宜しくお願い致します。 パソコンのOS → Windows11/10 どのように接続されていますか → 無線LAN ※OKWAVEより補足:「※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。」についての質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
- notnot
- ベストアンサー率47% (4883/10326)
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (15056/29078)