- 締切済み
無線LAN
ノートパソコンを使用しています。 無線LANが繋がりません。といいますか、非常に強い信号を受けていて、パケットの送信はしているのですが、パケットの受信が0になっていて、繋がらない状態です。有線では繋がります。1394接続は無効にしています。 同じルーターを使って、違うパソコンでは使用できています。 マニュアルとか見てもよくわからないのですが、 どなたか助けてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
BuffaloのAirStationならば、ファームウェアのアップデートをしてみてください。 友人も、突然切れて無線LANが使えなくなりました。 ファームウェアのアップデートで、不具合が直りました。 Buffaloのサイトのサポートに、情報が有ると思います。 参考まで
- hotbubu
- ベストアンサー率22% (46/208)
#1です、 一回にまとめて書かなくてすいません! ごめんちゃいm( __ __ )m >いったん有線も無効にしてネットワーク接続を無線LANのみ有効にしてやってみてください! ↑をやってから再起動後も駄目でしょうか?
- papayuka
- ベストアンサー率45% (1388/3066)
ルーター側で無線接続時に暗号を設定してるとか、MACアドレスで制限をかけているとか、、、
- kimurana
- ベストアンサー率57% (11/19)
コンピュータ同士の通信(アドホック)になっていませんか? アクセスポイントを使う(インフラストラクチャ)になっているか確認してみてください。
- hotbubu
- ベストアンサー率22% (46/208)
お使いの無線環境がよくわかりませんが いったん有線も無効にしてネットワーク接続を無線LANのみ有効にしてやってみてください!
補足
早速のご回答ありがとうございます。 使用しているコンピュータはDynabookG9です。BuffaloのAirStationというBB Routerを使用しています。 有線を無効にして(LANケーブルを抜いて)もやはり受信パケットが0のままです。 信号はすごく強いみたいなんですけどね・・・
補足
ありがとうございます。 確認いたしましたがアクセスポイント(インフラストラクチャ優先)になっています。 よろしくお願いします