• 締切済み

Lineの着信音を大きくしたい

機種はandroidのmoto g24です。Lineのメールのお知らせ時の音が、非常に小さいのです。本当に『ポッ』って音が申し訳なく鳴ります。Lineの設定の画面から着信音で設定しようとしたのです。で、アプリをインストールしましたが、今一つ理解出来ません。 PCに比べるとまだまだスマホは初心者です。どなたか判り易く解説してもらえませんか。以上宜しくお願い致します。

みんなの回答

• humu01jp
回答No.4

ホーム>設定>通知>通知サウンド これでポッからティントンに変えれるけど、このことじゃないですよね?

• humu01jp
回答No.3

違いますか? でしたらラインのホーム>一般>通知で行けるかと

jfkpt287
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます。えーと、書かれている内容はそこそこ理解出来るのですが、どこまで理解しているのかと問われると、今一つという感じです。 現状の表示を書くと 通知設定:オン Line通知音を端末から削除(この様に表示されていますので実際は通知され音も出る状態だと思います。) 一時停止:オフ メッセージ通知:音声で知らせる(青字で書かれています。) 上の青字の部分をタップし、通知の表示をオンにしています。 以上の様な感じになっています。もう場合によったらLineの事務局(サポート)に訊くべきかも知れませんね。

• asciiz
回答No.2

スマホの音量設定は、3種類あります。 ・通知音(電話・メール) ・アプリ・オーディオ音声 ・アラーム音 LINEの通知音は、「アプリ・オーディオ音声」の音量で鳴ってるっぽいです。 でも、音量の上下ボタンでまず変わるのは、「通知音」であるので、これを最大にしても、LINE通知音量に反映されません。 でも音量の上下ボタンを押したときに、「v」マークや「…」マークで展開できるようになっている場合があります。 そこをタップすると、3本の音量バーが出てくるので、「アプリ・オーディオ音声」を最大に上げてみると、LINE通知音も大きな音で鳴ってくれるのではないかと。 音量ボタンの操作で展開できない場合は、設定アプリ→「音設定」または「サウンド」みたいな項目を見てみてください。

jfkpt287
質問者

お礼

回答有難う御座いました。 >でも音量の上下ボタンを押したときに、「v」マークや「…」マークで展開できるようになっている場合があります。 『... 』が出ていましたので、最大にしましたが変わらずしょぼい音でした。上手くいくと思っただけに非常に残念です。

jfkpt287
質問者

補足

Lineの中にオープンチャットというのがあるのですが、これはLineユーザー間のQ&Aになるのですかね。もしお判りになりましたら回答してもらえますか。

• humu01jp
回答No.1

スマホ本体の横の音量ボタンで調節できるはずですが?

jfkpt287
質問者

お礼

回答有難う御座いました。トーク中に音量の表示を大きくしましたが、変わらず本当にしょぼい位、情けない音量でした。