• 締切済み

果汁の搾りかすの呼び名・名前を教えてください。

オレンジやレモンを絞った後のつぶつぶの名称や、 桃やリンゴを絞った後の繊維の残りかすの名称、呼び名があったら教えてください。

みんなの回答

回答No.4

搾りかすです ブドウの搾りかすは フランスではマール イタリーではグラッパ 日本では家畜の飼料として  焼酎かすで育った豚肉 レモンの搾りかすで育った豚肉などの名称で売り出されています

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (3224/6314)
回答No.3

一般的には、残渣と呼びます。 専門用語では「ジュースパルプ」と呼びます。 https://www.dydo.co.jp/faq/entry/145

  • retorofan
  • ベストアンサー率34% (439/1289)
回答No.2

オレンジやレモンを絞った後のつぶつぶや、 桃やリンゴを絞った後の果肉の繊維などのことを 「残渣(ざんさ)」とよびます。

noname#261644
noname#261644
回答No.1

企業でも普通に「搾りかす」って使っているので、別の呼び方とかはないと思います?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう