- 締切済み
果汁の搾りかすの呼び名・名前を教えてください。
オレンジやレモンを絞った後のつぶつぶの名称や、 桃やリンゴを絞った後の繊維の残りかすの名称、呼び名があったら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1399)
回答No.4
搾りかすです ブドウの搾りかすは フランスではマール イタリーではグラッパ 日本では家畜の飼料として 焼酎かすで育った豚肉 レモンの搾りかすで育った豚肉などの名称で売り出されています
- 4500rpm
- ベストアンサー率51% (3224/6314)
回答No.3
一般的には、残渣と呼びます。 専門用語では「ジュースパルプ」と呼びます。 https://www.dydo.co.jp/faq/entry/145
- retorofan
- ベストアンサー率34% (439/1289)
回答No.2
オレンジやレモンを絞った後のつぶつぶや、 桃やリンゴを絞った後の果肉の繊維などのことを 「残渣(ざんさ)」とよびます。
noname#261644
回答No.1
企業でも普通に「搾りかす」って使っているので、別の呼び方とかはないと思います?