- 締切済み
掲示板にラインを投稿したら援助交際を持ちかけられ
すぐに年齢をきいて、未成年の高校生だったため、未成年とは絶対に無理と断った上でブロックしました。 もしこの未成年が捕まった場合、私にも警察から連絡来るのでしょうか? 中国人の業者と話すのは楽しいですが、まさかネットに援助交際の高校生がいるとは思っていなかったのでヒヤヒヤしています。 ちなみに未成年にはブロックされてないと思います。 頭に血が昇っていたのでトークも消してしまいました。ラインのトーク履歴が消えた後にガサ入れされると身の潔白を晴らせない(疑わしきを罰せずと言いますが、そもそも悪いことをしていないのに疑われてはご近所さんからの目もありますし気が悪いです)ですよね。 どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15628/30042)
回答No.2
>もしこの未成年が捕まった場合、 >私にも警察から連絡来るのでしょうか? どうでしょうね。恐らく来ないのでは?と思います。実際に援助交際をした訳では無いですから。 警察がその未成年の高校生を立件しようと考えているなら実際に援助交際を持ち掛けられた人として事情聴取を聞く可能性はゼロでは無いです…
noname#261644
回答No.1
少なくとも、現在は金銭のやり取りや肉体関係が発生していない「未遂」の状態であるため、連絡が来る可能性は低いのではないでしょうか。 法的に援助交際は持ちかけた側(今回は少女側?)も処罰の対象となるため、警察に相談する可能性は限りなく低いと思います。