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大勢で食べられる簡単料理

shibako74の回答

  • shibako74
  • ベストアンサー率18% (163/876)
回答No.4

大勢といえば中華ですよね。大皿に盛って各自とってもらう。チンジャオロースー(牛肉とピーマン、タケノコの炒め物)、ホイコーロー(豚肉とキャベツの味噌炒め)やエビのチリソースを大量に作って、時間になるまで冷蔵庫に入れておいてご飯の時にチン!とする。 あと夏場だからそうめんとか良くないですか?これも各自につゆだけ分けておくだけ。簡単なサラダとして(やっぱり中華だけど)バンバンジー(ゆで鶏ときゅうりのゴマドレッシング和え)を添えて。

hanasann
質問者

お礼

 ありがとうございました。 やっぱり中華ですね。 キャベツがおいしい季節ですから、ホイコーローが良いかもね。 忘れてました。 思い出させてくれありがとう!。

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