• 締切済み

カキ氷

昔カキ氷でムーンライトって紫のやつがあったのですがあれは何物なんですか??ふと思いだして気になってしまいました・・・。

みんなの回答

  • marumets
  • ベストアンサー率42% (199/463)
回答No.2

こんにちは。  「蜜じゃない」ということから、バイオレットリキュール(お酒)ではないでしょうか?  

maya817
質問者

お礼

回答ありがとうございます!いわれてみればお酒にありそうな名前と色合いですよね☆

  • china-pu
  • ベストアンサー率25% (22/87)
回答No.1

私も気になりますねぇ。 なんか甘いだけって感じでしたっけ? 紫色で夜空っぽいというか・・・雰囲気だけってことなのでしょうか。 下記URLよれば蜜ではないと書いてありますが。

参考URL:
http://www.doblog.com/weblog/myblog/3294?blogid=301976
maya817
質問者

お礼

回答ありがとうございます!!ですよね~気になってしまいました。味もよく覚えてないのですが味より色を楽しむといった感じなのでしょうか??密ではない???じゃあいったい何なんだ~!!!って感じですね☆

関連するQ&A

  • 昔あった かき氷の白いやつ。 何味って言いましたっけ?

    こんにちは。 カップのかき氷の定番として、昔あった白いやつ。 昔、カップアイスのかき氷は、イチゴ、レモン、その白いやつ位だったと思います。 何味と呼んでましたっけ? ※ 練乳(ミルク)ではありません。

  • かき氷シロップについて

    スーパーとかに売ってるやつじゃなくて、お店で使っている、スミダ飲料製の業務用のかき氷シロップって、どこに売っていますか? スーパーとかに売ってるかき氷シロップって合成着色料がすごくて食べる気にならないしおいしくありません 皆さんの家はかき氷シロップは何を使っていますか? かき氷系アイスが好きでいつも買っているんで、家で作ったほうが安いなって思いまして(^_^) 一番安いかき氷器は皆さんのところはいくらで売っていますか? かき氷シロップのかわりになるものってなんかありますか? かき氷のレシピを教えてください

  • かき氷

    かき氷を作るやつってどこに売ってますか?値段はどれくらいですか?

  • 良いかき氷器はありませんか?

    40年位昔にはタイガーが結構しっかりしたかき氷器を作っていましたが、 最近の数百円のものは切れ味が今一つだったり、1センチほども氷が残ってしまいます。 昔のタイガー製品に劣らないような良いかき氷器はないでしょうか?

  • カキ氷のシロップの味

    ブルーハワイは結局何味なんでしょうか? また、地方限定かもしれませんが、 ムーンライトって言う味も気になります。 ムーンライトは紫色でその色にひかれて 子供のときによく食べてた記憶があるのですが、 いまいち味が思い出せません。 ご存知でしたらレスをお待ちしてます。

  • かき氷で、砂糖を溶かした氷でかき氷を作れば、溶けづらい?

    昔、かき氷の氷を作るとき、水に砂糖を溶かて氷を作り、それをかき氷にすれば、氷が溶けづらいと聞いたことがあったのですが、先日、友人と話していたら、砂糖を入れたら、逆に溶けやすくなると言われました。 果たして、私の微かな記憶と友人の話、どっちが正しいのでしょうか? また砂糖に以外に、かき氷の氷を溶けづらくする方法があれば教えてください。

  • かき氷のシロップのかけ方は?

    かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。  ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。  ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2  私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2  知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。

  • かき氷

    かき氷って、日本の夏って感じですけど、日本発、現状日本固有のものなんでしょうか? 似たような物はらありそうですが日本でベタなイチゴやメロンのシロップのやつのイメージです。

  • かき氷の抹茶シロップ

    かき氷にかけるシロップの「宇治」というやつを 抹茶味のお菓子作りに使うことはできないんでしょうか? 「宇治」シロップのかき氷を食べたことがないので、 どんな味なのかもわからないんですが・・・

  • 台湾かき氷

    季節外れですみません。 台湾かき氷が食べたいです。 日本でよく見る線状の練乳氷のものではなく、 微妙に甘い?粒のかき氷にマンゴー(+マンゴーシロップ)、上にアイスが乗ったやつです。百果園や冰館みたいな。 銀座の華々美人のデラックスマンゴーシャワーが見た目そんな感じでしたが、実際はどんな感じでしょうか。 また、できれば都内で上記のようなかき氷を扱っているところありませんか? マンゴーではなくほかの果物でも問題ありません。 もちろん夏季限定で構いません。