- 締切済み
FMVS90PLZ キーボードがおかしい
富士通のノートパソコン(LIFEBOOK SH90/P) OS : Window11 64bit 突然キーボードがおかしくなりました。 ローマ字の右下に書いてある数字が変換されます。 例えば、 1)「KA」と押すと「2あ」と変換される。 上記でShift+Fnを押しながら「KA」と変換される。 2)「MA」と押すと「0あ」と変換される。 上記でShift+Fnを押しながら「MA」と変換される。 3)「J」と押すと「1」と変換される。 上記でShift+Fnを押しながら「J」と変換される。 このような状態です。 どなたかか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- みきの(@mikino)
- ベストアンサー率49% (927/1867)
回答No.2
Numロックされて、テンキー入力できるようになってますね。 キーボード右上のNumLockキー押してみてください。
- fujiyama32
- ベストアンサー率43% (2301/5294)
回答No.1
うまく解決するとは断言できませんが、次のように作業することを お勧めします。 1)パソコンの作業を停止します。 2)この後、最下段にある「Windowsマーク」をクリックします。 3)更に「メニュー」で表示される「電源マーク」をクリックします。 4)「再起動」を選択してパソコンを「再起動」します。 5)再起動後、日本語を入力して動作を確認します。
質問者
補足
駄目ですね。
補足
ALT(青色)を押してNumLK(青色)を押しても駄目でした。 (NumLKだけを押してみ駄目です。)