• 締切済み

職場内恋愛って本当に起こるの?

周りの人たちを見ていて、そもそも仕事に来ているのであって恋愛話なんかしている人は皆無ですし。 (百歩譲って学生バイトが恋愛話するなら分かりますが) そんなところで変に恋愛感情を出して異性に近づいても気持ち悪がられて職場にいづらくなって辞めたくなる未来しか見えないのですが… 過去バイト経験なども含めたくさんの女性と会話したことは当然ありますが、私の感覚、恋愛目的で来ている人は誰もいなかったように思います。 周りを見ていて男女で会話している人も多いですが、業務の会話がほとんどですし。 あと、だいたい多くの人がそうですが、金を稼ぎに来ているのでそもそも他人に無関心な人も多いように感じます。 (別にプライベート話には興味ないよいな) 職場内恋愛って、どうやったら起こるのですか?

みんなの回答

• shioyu
回答No.10

何事も切っ掛けが生まれないと、 起こりませんからね。 恋愛もそうですけど、 これだ。という 切っ掛けが無いと、 恋愛とは ならないですからね。 職場って、基本的には、 仕事をするところにはなりますので、 ある程度の人は、 仕事をするという意識で 来てるんだと思いますけどね。 仕事をして行く中で、 男女関係なく、 仕事関係での コミュニケーションを 取らないと行けない場合もあるので、 それは、避けられない場合も あるという事になりますね。 もちろん、 一緒に仕事して行く内に、 何かしらの絆が生まれて、 仲良くなる事も、 あるにはある話ですし、 その延長が プライベートで会おうと なる場合もありますし、 男女の関係となると、 お付き合いに繋がる場合も あったりしますから、 切っ掛けと繋がりという事が出来たら、 こうなる場合もあるという事ですね。 ただ、お互いが、 これを同意しないと、 生まれない話にはなりますし、 同意した上での条件にはなるので、 するかしないかによっての話に なりますけどね。

• Granpa1969
回答No.9

>職場内恋愛って、どうやったら起こるのですか? 職場だからと言って特別な事は有りません。 関心を持って接する機会と時間があれば誰にでも起きる事です。

回答No.8

私の会社では、職場結婚が多いですよ 工場ではもっと多いと思います 本社と人と工場の人との結婚もありました グループ交際していると、自然にカップルが出来ますよね

• zabusakura
回答No.7

どうやったら起こるかは判りませんが、不倫を含め、結構ありましたよ。 結婚した人も何人か居ますし。私も同じ職場の人からプロポーズされました。「どうしても、あなたと結婚したい。」と言われましたが「今日、結納でした。」と、お断りしました。 別に恋愛目的で働いてるわけでは、ないでしょうが、好きになったってことでしょう。

• mario0529
回答No.6

声や髪が綺麗な人が職場にいれば、そういう事が起きると思います。

noname#261516
noname#261516
回答No.5

いやーバイトでベタベタしてる男女いるでしょー客として何度も見た事が。 会社でも仲の良いグループがランチで何を話しているとか仕事帰りにどこで集まってとか逐一見ている訳ではないし。 私は飲み会で一目惚れした子にアタックしたら三角だった事がありましたよ。あとは社内に付き合っている人がいるとか、確かに居づらいですね笑 でもそれが恋愛なのでは? 何でもそうですが、恥をかかず傷付かずに何かを手に入れても生きている実感わかないですねえ。

• qwe2010
回答No.4

男女の出会いがあるところでは、どこでも恋愛が始まります。 なぜなら、人にとって、生き物にとって子孫を残すのは、 いちばん重要なことですから。 その目的がないのなら、誰も着飾ることはしないでしょう。 男女の会話、二人だけの時にします。 付き合いが始まれば、周りの女性たちは、直ぐに気が付きます。 恋愛しますと、態度が変わりますから。

• y0702797
回答No.3

僕も職場結婚です。 好きな人がいてデートに誘うだけで結婚まで発展しました。

• okvaio
回答No.2

自然に起こります。 仕事大好き人間には程遠いかもしれません。 普通なら職場内で世間話もあるでしょう。 そんな中から、相性のいい人と恋愛に発展するのかもしれません。 但し、お互いに恋する気持ちがないとだめでしょうね。

回答No.1

行き帰りが同じ 一目惚れ 仕事ぶりに憧れ などがよくあります 結局学校などと同じように 狭い中にいれば嫌うも好くもありえることに思います。