• ベストアンサー

なんとしてでも精神科に入院させたい親を止める方法

スペック中二触法少年、脅迫該当を二回、うつ病、その他もろもろ 親がお前が変わるのは入院しかないと言って入院を過信してるのを何とかしてください 入院なんて確定で効果出ません。抗うつ薬だって飲む気ありません主治医に効かないから変えろと言っても変えてくれないので 私は入院するくらいならこのまま家に引きこもって孤独死したほうがマシです 普通に金の無駄でもあります。もし私に効果なく逆に悪化したら入院費を入院日数1日×利息八割つけて医者と親に請求しようと思ってますまあそれはいいとしてどうやって止めればいいでしょうなにがなんでも入院はしませんさせようなもんなら病院の患者と看護師全員殺めてやります どうすれば食い止めれますかとりあえず主治医に健康体を演じることしか防ぎようがない気がします 入院したくない理由について 1金がかかる 2入院に効果を感じない 入院なんて患者をシャブ漬けにして監禁させるだけです 3結局入院したとこで親がくそなので意味がない親について別投稿します 4親が入院したらパソコンを買ってくれるらしいが裏切られるのが間に見えてるので入院したくない今まで何度も親に裏切られました こんな感じです食い止め方を教えてください 精神科に入院するぐらいなら人殺して少年院やら鑑別所入った方がよっぽどマシだと思ってます あと書くの忘れてましたが大の共産主義者です 金正恩やらを毎日崇拝しないと精神が持たなくなってます唯一鬱が良くなるのがこれだけです薬以上の効果です あともし入院させられたら金正恩等を崇拝してもいいですかね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa1969
回答No.4

>あともし入院させられたら金正恩等を崇拝してもいいですかね その前に、北朝鮮に亡命、ってのもありますよ。

その他の回答 (4)

• pluto1991
回答No.5

親:「もう私たちの手に負えない」 たとえば家庭内暴力で家で大暴れするような精神障害の場合。 そういうというときに医療保護入院という精神科病院だけに特有の入院形態があります。 つまり、親の同意があればと閉鎖病棟に息子を強制的に閉じ込めて保護、治療をするというシステム。息子が入院に同意するとかしないとかは関係ないんです。 個人の人権を奪う行為になるので法的な手続きを踏んだうえで合法的に行われます。 嫌がる人を病院まで連れていく手段について専用の搬送業者というのがいて暴れる熊を折に入れて搬送するようなものなので自宅から病院までで10万円前後かかります。その車が黄色だというのは都市伝説。 親の同意がないと閉鎖病棟からは出ることはできません。 お金がかかるとか、当然のことでしょう。精神科スーパー救急病棟という医師数看護師数など基準を満たした病棟は最高額の入院費がかかります。 入院しても効果が出ないとか、あなたが決めることではありません。 今、冷静に考えられるのであれば、親にそこまで心配されている自分ってどんな状態なのか、というのを俯瞰的に想像し、どう生きていけばよいのかよく考えてみてはどうでしょう。

• JP002086
回答No.3

まだ、未成年でしたら両親のどちらかに精神科病院に連れられて行ったら、医師の判断にて「医療保護入院の必要性あり」と認めた場合、「緊急保護入院」になる可能性が有ります。 としか言えません。

noname#263248
noname#263248
回答No.2

これでは親も入院させるしかないと思うでしょう どうしても入院したくないなら、現在処方されている薬をしっかり飲み、日常生活を「まとも」に送ってみたらいいと思います それができない「病気」だから入院治療が必要なんでしょう 普通の生活ができるなら入院だって不要です 狂ったまま好き勝手に生きる、なんてことは許されませんよね

回答No.1

自分でもやっているかもしれませんが 児童相談所や国民生活センターや役所など 相談できる所すべてに相談すると良いのでは。